МирРоссияСтатьи

В НКО погибли российские миротворцы

Автомобиль с российскими миротворцами попал под огонь в Нагорном Карабахе. Все, кто находился внутри погибли. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что крайне сожалеет о случившемся и пообещал провести подробное расследование инцидента. Он заверил, что все лица, причастные к этому прискорбному инциденту будут выявлены и понесут наказание по всей строгости закона. Он также пообещал оказать материальную помощь семьям погибших. Москва также принимает активное участие в ведущемся расследовании. Прокуратуры обеих стран поддерживают тесный контакт и сообща работают для получения быстрейших результатов.

На данный момент отстранен от командования командир корпуса ВС Азербайджана, поскольку есть предположение, что к инциденту могут быть причастны бойцы вверенного ему подразделения. Уже задержаны первые подозреваемые, однако прокуратуры обеих стран подчеркивают, что заинтересованы в первую очередь в дотошном и объективном расследовании, а не в скорейшем получении результатов.

Российские миротворцы в Карабахе занимались в первую очередь предотвращением жертв среди мирного населения. Жителей трех районов вывезли из зоны активных боевых действий в более спокойные места. В России не могут исключать, что гибель миротворцев — это провокация со стороны западных стран, призванная избавиться от российского присутствия в Карабахе. Коллективный запад стремится реализовать на Кавказе собственные цели и присутствие русских рассматривают как досадную помеху своим планам.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *