МирНовостиРоссияСВОУкраина

В Киеве приняли проект изменений к закону о нацменьшинствах. В американском городе Игл-Пасс ввели режим ЧС из-за потока нелегальных мигрантов…

В Киеве приняли проект изменений к закону о нацменьшинствах

Депутаты Верховной рады в целом приняли проект изменений к закону о национальных меньшинствах, за его одобрение проголосовали 318 человек.

Об этом сообщило издание «СТРАНА.ua».

Текст проекта гласит, что права нацменьшинств могут быть ограничены ради интересов национальной безопасности, защиты прав и свобод других лиц и так далее.

Также кабмин сможет в ручном режиме определять порядок признания населённого пункта таким, где «традиционно» живут нацменьшинства и возможны языковые послабления.

«Государство гарантирует бесплатные учебники для школьников из нацменьшинств. На русских эти нормы распространяться не будут», — говорится в публикации.

В американском городе Игл-Пасс ввели режим ЧС из-за потока нелегальных мигрантов

В американском городе Игл-Пасс штата Техас объявили режим ЧС из-за большого потока нелегальных мигрантов из Мексики.

Об этом пишет New York Post.

Отмечается, что в приграничном Игл-Пассе уже скопилось более 11 тыс. мигрантов, передает RT.

Власти: Польша осуществляет только ранее согласованные поставки оружия ВСУ

Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер заявил, что Польша осуществляет поставки оружия Вооружённым силам Украины только по ранее достигнутыми договорённостям.

Об этом он сказал агентству PAP.

«Польша осуществляет только ранее согласованные поставки боеприпасов и вооружения, в том числе вытекающие из заключённых с Украиной контрактов», — подчеркнул Мюллер, передает RT.

Экс-разведчик США Риттер заявил о сокращении поддержки Киева со стороны Запада

Западные страны стали отворачиваться от киевских властей, они начинают осознавать, что Украина не сможет победить в конфликте. Об этом заявил бывший американский разведчик Скотт Риттер

По его словам, Владимир Зеленский больше никому не интересен, а польские власти называют Украину утопающим.

«Европа начинает осознавать реальность, что Киев проиграл в конфликте, он не сможет победить, а продолжение военных действий только приведёт к катастрофическим последствиям», — сказал Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom, передает RT.

Би-би-си: Залужный может стать фигурантом уголовного дела на Украине

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный может стать фигурантом уголовного дела по оставлению юга Украины.

Как пишет «СТРАНА.ua», об этом сообщила украинская служба Би-би-си со ссылкой на источники. По имеющимся данным, следствие идёт уже полтора года, а Залужный «беседовал со следователями», но процессуального статуса пока не имеет.

В узких политических кругах дело уже называют «делом Залужного», пишет издание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *