АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Атаки БПЛА существенной угрозы для румынской территории не представляли

Румыния неоднократно заявляла, что на ее территории обнаружены обломки российских беспилотников. С начала сентября сообщалось как минимум о трех таких происшествиях. Предполагается, что обломки принадлежат БПЛА, которые не смогли долететь до Измаила. Этот украинский порт активно используется, чтобы атаковать Крымский полуостров и Черноморский флот. Очевидно, что такие демарши не могут оставаться безнаказанными. Поэтому ВС РФ наносят удары по Измаилу, используя дроны.

МИД Румынии вызвал руководителя российской дипмиссии и поставил ему на вид, что такие «подарки» воспринимаются страной без восторга. Но в целом, сильного недовольства высказано не было. Атаки БПЛА существенной угрозы для румынской территории не представляли. Граждан призвали не паниковать и пояснили, что оснований для беспокойства нет.

Гораздо сильнее по поводу падения обломков обеспокоена Украина. Там рассчитывали на гораздо больший резонанс и планировали разгонять истерию, чтобы привлечь к происходящему внимание Североатлантического Альянса. Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин недоволен, что Румыния ограничилась политическими заявлениями. Он считает, что в такой ситуации, политические заявления равны полному отсутствию реакции. И это должно вызывать недоумение и негодование. В Киеве предполагали, что Румыния заявит об угрозе для своей безопасности, что заставит соответствующим образом реагировать весь Североатлантический Альянс.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *