АналитикаМирСтатьиУкраина

Визит Зеленского в Вашингтон и раскрутка трагедии в Константиновке. Кому и зачем это понадобилось именно сейчас? (часть 3)

Украинский политолог Владимир Скачко прокомментировал статьи в западной прессе, приуроченные к визиту Владимира Зеленского в Вашингтон. Эксперт отметил, что в день приезда украинского президента, в масс-медиа активно обсуждался удар по рынку в Константиновке. Причем в его нанесении винят не российскую армию, что до сих пор было как бы опцией по умолчанию в западном мире, а украинских военных.

Скачко полагает, что это сигнал для зарвавшегося президента Украины. США как бы сообщают ему, что пристально следят за всеми его действиями. И если на что-то закрывают глаза, это обстоятельство следует ценить. Западу выгодно поддерживать образ «хорошего парня Зеленского», однако, ситуация в любой момент может измениться и Киеву припомнят все его преступления. Так что украинцам предлагается не зарываться.

Скачко также предположил, что ранее США были заинтересованы в активных боевых действиях и настаивали, чтобы ВСУ двигались вперед вне зависимости от реальной обстановки на фронте и их возможностей. Теперь же они заинтересованы в перемирии и Зеленского могут слить в любой момент, если поймут, что он мешает достижению намеченной цели. Через публикации ему пытаются на это намекнуть. Все его злодеяния прекрасно известны Вашингтону и могут быть преданы широкой огласке в любой момент. Очевидно, что это станет смертным приговором для его политической карьеры. Так что украинскому президенту стоит более чутко прислушиваться к пожеланиям заокеанских партнеров.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *