АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

США осознали, что не могут завершить конфликт на Украине к своей выгоде

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины началась полтора года назад и с того времени тон ее освещения в прессе уже успел неоднократно смениться. В первые дни он был исполнен страха и неуверенности, однако со временем изменился на бравурный и оптимистичный. Запад возлагал большие надежды на летнее контрнаступление ВСУ. Однако, оценив очень скромные успехи в данном направлении, западные журналисты сменили тон на неуверенный и минорный. 

США осознали, что не могут завершить конфликт к своей выгоде, поскольку у них для этого недостаточно ресурсов, а также допущено несколько крупных просчетов. В частности, российская экономика оказалась гораздо более устойчива к ограничениям извне, чем предполагалось западными странами. Тот факт, что европейские и американские компании покинули российский рынок, дал мощный толчок к развитию. До этого Россия в основном продавала сырье, предпочитая закупать высокотехнологичные товары за рубежом. Теперь ей приходится развивать собственное производство, что служит драйвером оживления экономики. 

Расчет на прозападных либералов также не оправдался. Предполагалось, что они будут выражать недовольство и раскачивать обстановку в стране. Вместо этого они предпочли покинуть страну. Первая часть выехала непосредственно после объявления о начале СВО, в феврале 2022, а вторая, после начала частичной мобилизации, в сентябре. Так что они утратили возможность влиять на происходящее внутри страны. Какая-то часть их продолжает информационное воздействие через социальные сети, однако существенного влияния на происходящее внутри России это не оказывает. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *