МирНовостиРоссияСВОУкраина

СМИ заявили о коллапсе в строительной отрасли Германии. Венгрия и еще три страны ЕС расширят запрет на ввоз продуктов с Украины…

СМИ заявили о коллапсе в строительной отрасли Германии

Строительная отрасль Германии, насчитывающая несколько миллионов квалифицированных рабочих, близка к коллапсу. Об этом заявил глава центрального объединения ремесленных предприятий Йорг Диттрих.

«Строительная отрасль, в которой работают 2,33 млн человек, является ключевой отраслью для квалифицированных профессий. И в настоящее время этому сектору грозит полный крах», — приводит слова Диттриха газета Das Erste.

Он уточнил, что проекты, решение по которым было принято и профинансировано несколько лет назад, всё еще находятся в стадии реализации. При этом, по его словам, финансовое положение новых проектов резко ухудшилось, передает «Газета.ру».

Венгрия и еще три страны ЕС расширят запрет на ввоз продуктов с Украины

В случае истечения моратория на ввоз зерна с Украины 15 сентября Венгрия, Румыния, Болгария и Словакия продлят ограничения на ввоз украинских сельхозпродуктов на национальном уровне. Об этом 13 сентября заявил министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь.

«Мы договорились с румынским, болгарским и словацким коллегами, что, если не будет решения Брюсселя о продлении моратория, мы продолжим поодиночке в рамках национальных компетенций. Мы хотели бы согласовать этот процесс», — отметил Надь в видеообращении на своей странице в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ).

Он также добавил, что запрет на импорт будет распространяться не на четыре продукта, а будет представлен более расширенный их список, передает «Газета.ру».

Военный эксперт рассказал о способе противодействия ракетам ATACMS

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) способны распознать и нейтрализовать любые ракеты, в том числе ATACMS, которые могут быть поставлены Киеву. Об этом полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал в среду, 13 сентября.

По словам специалиста, ATACMS — это очень серьезная ракета, пусковой установкой для нее являются HIMARS или реактивная система залпового огня (РСЗО) MLRS.

«ATACMS выглядит как обычная ракета, но ее дальность стрельбы составляет 250 км (по некоторым данным — 500 км). Она имеет на вооружении моноблочную, кассетную и фугасную части. ATACMS может наносить удары и по фортификациям, и по бронетехнике, и по скоплениям пехоты», — сказал эксперт в беседе с Lenta.Ru.

Лавров заявил о невозможности Запада повлиять на сотрудничество России и КНДР

Сотрудничество России и КНДР не будет подвержено влиянию Запада. Об этом 13 сентября заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Мы с КНДР будем развивать, как и договорились, подтвердили сегодня наши лидеры, взаимовыгодное сотрудничество, которое не будет подвержено незаконному давлению Запада», — сказал он.

Кроме того, Лавров отметил, чл НАТО объявило своей зоной ответственности весь Азиатско-Тихоокеанский регион, создавая там военные блоки с «откровенной антироссийской и антикитайской направленностью». Он заявил, что вопросы соблюдения международного права сейчас обретают особые звучания и соблюдать нужно не какой-то один элемент Устава Организации Объединенных Наций (ООН), а все его принципы, передает «Газета.ру».

Чехия не будет экстрадировать мужчин призывного возраста на Украину

Чехия не будет высылать из страны украинцев, подлежащих призыву в армию. Об этом 13 сентября пишет издание Idnes со ссылкой на минюст страны.

Издание отмечает, что европейская конвенция исключает экстрадицию за преступления в сфере военной службы. К ним относятся уклонение от службы, дезертирство или неподчинение приказу.

«Однако в конкретном случае это будет зависеть не от юридической квалификации, а от фактического поведения, за которое украинские судебные органы в конечном итоге подадут запрос об экстрадиции конкретного человека», — уточнил официальный представитель Минюста Владимир Репка, передает «Газета.ру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *