МирНовостиРоссияСВОУкраина

Военный обозреватель: главная цель Гросси — не разозлить американцев. В НАТО заявили, что не видят признаков угрозы для Румынии со стороны России…

Военный обозреватель: главная цель Гросси — не разозлить американцев

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал в беседе с RT заявление главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси о том, что применение боеприпасов с обеднённым ураном не влечёт за собой значительных радиологических последствий.

По словам специалиста, боеприпасы «не бывают безобидными».

«С ураном или без — они предназначены для того, чтобы убивать и поражать боевую технику — безобидность невозможна», — подчеркнул Литовкин. 

Как пояснил эксперт, Гросси боится того, что американцы «скинут его с этой должности».

Поэтому, как добавил собеседник RT, он покрывает их так же, «как украинцев, которые обстреливали Запорожскую АЭС».

Собеседник RT назвал главной целью Гросси не разозлить американцев.

«Поэтому он говорит, что они безопасны, на самом деле они опасны, и очень много людей в Югославии, где применялись снаряды с обеднённым ураном, и в Ираке, болели онкологическими заболеваниями», — рассказал военный эксперт, передает RT.

В НАТО заявили, что не видят признаков угрозы для Румынии со стороны России

НАТО не видит признаков военной угрозы для Румынии со стороны России.

Об этом заявил замгенсека альянса Мирча Джоанэ.

«Для Румынии нет никакого риска в том смысле, что она будет вовлечена в этот конфликт или распространит этот конфликт на нас», — приводит его слова РИА Новости.

Захарова назвала Зеленского COVID-2023 для Запада

Президент Украины Владимир Зеленский — это COVID-2023 для Запада, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Так она отреагировала на то, что Зеленский пригрозил ЕС украинскими беженцами в случае сокращения объёмов помощи для Украины. 

Он отметил, что пока украинцы в Европейском союзе «вели себя хорошо» и в целом они «очень благодарны» тем странам, которые их приняли, однако Европе следует быть осторожной, не загонять «этих людей в угол».

«А миллионы граждан Украины, которые стали настоящими беженцами после того, как Порошенко… передал Зеленскому лицензию на убийство их детей, могут и должны быть загнаны в угол только потому, что говорят на другом языке и не желают зиговать Бандере? … Зеленский для Запада — это COVID-23. Они ещё хлебнут от него горя», — заявила Захарова, передает RT.

Кулеба: Киев готов сделать всё для ускорения передачи ВСУ ракет Taurus

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что обсудил с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок отправку ВСУ немецких ракет дальнего радиуса действия Taurus, и заявил, что Киев сделает всё возможное для ускорения таких поставок.

«Мы подробно обсудили предоставление Украине немецких ракет дальнего радиуса действия Taurus. Сегодня мы лучше понимаем особенности процесса принятия окончательного решения правительством Германии», — сказал Кулеба. Его слова приводятся на сайте МИД Украины.

Министр также добавил, что на текущий момент вопрос остался открытым. Кроме того, он отметил необходимость усиления противовоздушной обороны страны, передает RT.

Трутнев: Дальнему Востоку нужно развивать инфраструктуру Восточного полигона

Дальний Восток должен развивать инфраструктуру по модернизации Восточного полигона, по увеличению перевалочной мощности портов, при этом Северный морской путь сейчас приобретает глобальное значение.

Такое заявление сделал полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» «Открытый Дальний Восток в мировой экономике: достижения и планы на будущее» в рамках ВЭФ.

Он напомнил, что за 10 лет в макрорегион привлекли более 3,4 трлн рублей инвестиций, построили 673 предприятия, а также организовали 125 тыс. рабочих мест. Кроме того, в ДФО реализовали важные проекты, например, судостроительный комплекс «Звезда», Амурский газоперерабатывающий и газохимические заводы и так далее.

Трутнев отметил, что изменения связаны с разворотом экспортных поставок России на Восток, а это увеличило нагрузку на Байкало-Амурскую магистраль, на Транссиб, на порты.

«Этот разворот требует от нас значительно более энергичных действий по развитию инфраструктуры, по модернизации Восточного полигона, по увеличению перевалочной мощности портов. Новые значения начинает приобретать развитие Северного морского пути», — сказал Трутнев, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *