АналитикаСВОСтатьиУкраина

Резника на посту министра обороны Украины заменит Умеров. В сети предполагают обострение военной фазы вооружённого конфликта (окончание)

Новым министром обороны Украины станет Рустем Умеров. В силу каких-то причин он пользуется безоговорочным доверием Владимира Зеленского. Он неоднократно летал в исламские страны как с самим президентом, так и с его женой. Там они просили финансирования для ВСУ и других мер поддержки. 

Умеров также был в числе переговорщиков между Москвой и Киевом еще в первые недели СВО. Он входил в группу переговорщиков от Украины, которая встречалась с российскими политиками в Белоруссии 28 февраля 2022 года. Позже переговоры вышли на уровень министров иностранных дел, но эксперты предполают, что Умеров запустил параллельный переговорный процесс. Эту версию подтверждает и бывший канцлер Германии Герхард Шредер. 

Какое именно послание распространял Умеров неизвестно. Эксперты полагают, что он являлся представителем «партии мира» и не хотел открытого конфликта. Впрочем, нельзя отвергать вариант, что Умеров был заинтересован в возникновении полноценного вооруженного противостояния, однако понимал, к каким результатам это приведет и хотел их избежать. 
Впрочем, скорее у Умерова нет собственной позиции и он является просто рупором воли Владимира Зеленского. Украинский президент ценит таких людей. Вероятнее всего, он оказался облечен доверием именно в силу этих причин. Вне зависимости от мотивации Умерова, в интересах России сделать цену прекращения военных действий для Украины выше, чем она есть сейчас, а здесь все зависит от успехов российских военных на поле боя, которые оставляют желать лучшего. дело тут, конечно, не в солдатах, а в том, что достаточное снабжение нашей группировки снаряжением и вооружениями, связью и средствами разведки так и налажено на достаточном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *