МирНовостиРоссияСВОУкраина

Европа пытается спастись от кризиса, резко наращивая ввоз российского СПГ. Гурулев: «Армата» должна стать ударной силой наступления…

Европа пытается спастись от кризиса, резко наращивая ввоз российского СПГ 

Поставки российского СПГ в Европу выросли с 13 до 20 млрд кубометров даже на фоне падающего спроса в ЕС. Это связано с опасениями Старого света, что весь сжиженный газ перехватит Азия, и цены на него взлетят.

Об этом ютуб-каналу «Геоэнергетика Инфо» заявил эксперт по энергетике Александр Фролов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Гурулев: «Армата» должна стать ударной силой наступления 

Несмотря на то, что российская власть располагает лучшим в мире танком Т-90М, она должна использовать на Украине и «Армату».

Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил депутат Госдумы РФ генерал-лейтенант Андрей Гурулев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Небензя: ряд стран используют санкции под эгидой ООН для давления на неугодных

Ряд стран используют санкции, введённые под эгидой ООН, для политического давления на неугодных.

Об этом заявил на заседании СБ ООН постпред России при организации Василий Небензя.

«Ни для кого не секрет, что санкционные режимы задействуются некоторыми государствами в качестве рычагов политического давления, причём под международным ооновским зонтиком», — цитирует его РИА Новости.

Минобороны Латвии допустило установку мин на границе с Россией и Белоруссией

Министр обороны Латвии Инара Мурниеце заявила, что ведомство рассматривает возможность размещения противотанковых мин и других преград на восточной границе.

Как пишет Delfi, об этом она сказала журналистам, представляя им обновлённую концепцию государственной обороны.

По её словам, создана рабочая группа под руководством Министерства обороны и МВД Латвии. 

Она объяснила, что МВД отвечает за строительство забора, установку датчиков, кабелей, и это должно быть сделано как можно скорее.

«Но граница должна быть обустроена и с военной точки зрения, потому что мы видим, как быстро развивается ситуация в Белоруссии», — сказала Мурниеце.

Она заявила, что в том числе рассматривается возможность установки танковых зубьев, металлических или бетонных конструкций и размещения противотанковых мин, передает RT.

В парламенте Грузии не поддержали инициативу о переносе Дня Победы на 8 мая

Депутаты парламента Грузии не поддержали в первом чтении законопроект, предполагающий перенос празднования Дня Победы с 9 на 8 мая.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоги голосования.

Отмечается, что для принятия законопроекта необходимо согласие 76 депутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *