Будущее Прибалтики – это фундаментальное и тотальное безлюдье – Евстафьев. У Зеленского показали ракету, которая может бить «до Камчатки и Кронштадта»…
Будущее Прибалтики – это фундаментальное и тотальное безлюдье – Евстафьев
Будущее Европы уже предрешено последним расширением БРИКС и его грядущим расширением. Европа возвращается в свое естественное состояние – тоталитаризм.
Такой прогноз в эфире «Крым 24» сделал кандидат политических наук, политолог Дмитрий Евстафьев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
У Зеленского показали ракету, которая может бить «до Камчатки и Кронштадта»
Украина провела испытания новой дальнобойной ракеты.
Кадры опубликовал в своем блоге секретарь Совбеза страны Алексей Данилов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Путин и Жапаров дали старт строительству школ с обучением на русском в Киргизии
Российский лидер Владимир Путин и его киргизский коллега Садыр Жапаров дали старт началу строительства на территории Киргизии трёх школ, обучение в которых будет вестись на русском языке.
Российский президент принял участие в церемонии в режиме видеоконференции. RT вёл трансляцию.
Борисов: согласована возможность проведения исследований на МКС до 2030 года
Генеральный директор «Роскосмоса» Юрий Борисов заявил, что международные партнёры согласовали возможность проведения исследований на Международной космической станции (МКС) до 2030 года.
Об этом он рассказал в ходе марафона «Поделись своим знанием».
«Есть планы по использованию её и после 2030 года, а 2030 год сегодня — та вешка, когда согласовано с нашими коллегами по этому международному проекту, что это время, до которого можно проводить исследования на этой станции», — цитирует его РИА Новости
Он отметил, что коллеги России по МКС, возможно, будут использовать станцию как объект для космического туризма после 2030 года, а российский сегмент будет, вероятно, «отстыкован и корректно затоплен».
В апреле 2023 года российское правительство продлило работу российского сегмента Международной космической станции до 2028 года.
Силуанов: Минфин и ЦБ ищут консенсус в отношении валютного контроля в России
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что его ведомство и Центробанк ищут консенсус в отношении валютного контроля в России.
Об этом он сказал на конференции «10 лет мегарегулятору: вчера, сегодня, завтра».
«Раньше Центральный банк был очень жёстким последователем отстаивания темы валютного контроля. Мы — наоборот. Минфин более либеральный. Сейчас поменялось», — цитирует его ТАСС.
По его словам, теперь ведомство выступает за более жёсткие меры в отношении контроля за валютными потоками, а Центральный банк занял более либеральную позицию.
«Но ничего страшного, мы всё равно найдём совместное решение и сблизимся… Мы его (консенсус. — RT) ищем. А кто ищет, тот всегда найдёт», — добавил он, передает RT.