МирНовостиРоссияСВОУкраина

Bloomberg: США удерживают Украину от нападения на территорию России. УП: польская компания Alfa не поставила ВСУ оружие и боеприпасы на $95 млн…

Bloomberg: США удерживают Украину от нападения на территорию России

Вашингтон тщательно ограничивает военную помощь Киеву и отговаривает украинские власти от нападения на российскую территорию, пишет Bloomberg.

Лидер США Джо Байден придерживал, к примеру ракеты ATACMS, способные достичь России, опасаясь перейти черту в противостоянии с российским президентом Владимиром Путиным.

Также Америка неоднозначно отнеслась к идее насильственного захвата Украиной Крыма, отмечается в статье.

Вместо этого Белый дом поощряет стратегию давления и переговоров, считает автор, передает RT.

УП: польская компания Alfa не поставила ВСУ оружие и боеприпасы на $95 млн

Минобороны Украины заключило контракты с польской компанией Alfa, которая не выполнила ряд обязательств по поставкам ВСУ оружия и боеприпасов на сумму $95 млн.

Об этом сообщило издание «Украинская правда».

По информации газеты, с апреля 2022 года Минобороны Украины договорилось с польской компанией насчёт поставок баллистических шлемов, бронежилетов и бронеплит к ним на €24,5 млн.

Заказ был выполнен с нарушением сроков, но часть шлемов вернули из-за их непригодности. Однако украинское ведомство в октябре 2022 года заказало у этой же фирмы ещё 20 тыс. шлемов и 50 тыс. бронежилетов на почти €50 млн.

Шлемы так и не были переданы Киеву, а половина отправленных бронежилетов не смогла пройти баллистические испытания. 

По данным издания, Киев заключил с Alfa минимум семь контрактов, в том числе на передачу оружия и снарядов. Сейчас некоторые договоры оспариваются в арбитражном суде.

Макрон осудил попытки Запада установить отношения с мятежниками в Нигере

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что Париж осуждает попытки Соединённых Штатов и других западных стран отказаться от поддержки легитимных властей Нигера.

Его выступление транслировалось в официальном аккаунте Елисейского дворца в Twitter.

«Я слышу, часто от других столиц, что Франция слишком вовлечена в поддержку президента Базума. Но что мы будем делать, если такой переворот произойдёт в Румынии или Болгарии?» — цитирует его РИА Новости.

Макрон также подчеркнул, что Париж продолжит поддерживать президента Нигера Мохамеда Базума и не признает власть мятежников.

Глава Приморья поблагодарил Лукашенко за оперативные поставки дорожной техники

Губернатор Приморья Олег Кожемяко выразил благодарность белорусскому президенту Александру Лукашенко, который поручил в приоритетном порядке отправить в пострадавший от наводнения регион дорожную технику.

Об этом написал Кожемяко в своём Telegram-канале. По его словам, на сегодняшний день в филиалы Приморья поступило более 30 машин, что является первой крупной партией тяжёлой техники, закупленной в Белоруссии.

«По нашей просьбе заводы-производители ускорили поставку в приоритетном порядке. Спасибо президенту республики Александру Лукашенко. Он посодействовал», — поделился Кожемяко, передает RT.

Польша и страны Балтии допустили полное закрытие границ с Белоруссией

Польша, Литва, Латвия и Эстония немедленно закроют все пункты пропуска на границе с Белоруссией в случае «критического инцидента», заявил после встречи с главами МВД стран Балтии министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский.

«Все пункты пропуска через границу Польши, Литвы, Латвии и Эстонии с Белоруссией будут немедленно закрыты, если произойдёт критический инцидент», — цитирует слова политика РИА Новости.

Он также отметил, что на границах Польши и стран Балтии с Белоруссией происходит «эскалация ситуации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *