АналитикаРоссияСтатьи

Форум «Армия-2023»: игры рассматривают сквозь призму национальной обороны и безопасности (окончание)

Андрей Ильницкий, советник министра обороны РФ, отмечает, что компьютерные игры – это мощный фактор воздействия на сознание людей. В качестве примера он приводит Украину, которая из дружественной страны стала врагом. Он видит за этим системные действия Запада, в том числе и влияние через игровую индустрию. России необходимо принимать собственные меры. Мнение человека, настолько далёкого от игрового мира, что сложно представить, конечно, интересно, но его объективность вызывает большие вопросы. Как можно говорить о том. о чём не имеешь понятия?

Сергей Буркатовский, генеральный продюсер игр «Мир Танков» и «Мир Кораблей», полагает, что простые запреты ни к чему не приведут. Как говорится, природа не терпит пустоты. Так что, геймеры либо научатся обходить запреты, либо найдут какие-то другие варианты удовлетворения своих запросов. Поэтому необходимо создавать собственные игры, проводить для них грамотные пиар-кампании. Нужно понимать, на какую аудиторию они рассчитаны. И представлять себе ее максимально реалистично. Конечно, приятно думать, что подростки опрятные, прилежные, внимательные и любознательные. Но, создавая для них игру и рекламную кампанию, важно понимать, что далеко не все соответствуют вышеописанному портрету. Розовые очки сильно помешают правильному восприятию действительности.

Буркатовский также отмечает, что содержащийся в игре посыл не должен вызывать инстинктивного отторжения. Игрока необходимо подводить к нужным мыслям исподволь, так, чтобы он считал, что сам пришел к таким выводам, без внешнего давления и манипуляций. Это будет воздействие высшей пробы. Как показывает опыт Запада, это сложно, затратно, но вполне реализуемо. России нужна собственная игровая индустрия, максимально отвечающая ее интересам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *