МирНовостиРоссияСВОУкраина

СБУшник угрожал сдать своих коллег российскому Генштабу после начала СВО. Захарова ответила на слова Бербок о законности атак Киева на Москву…

СБУшник угрожал сдать своих коллег российскому Генштабу после начала СВО

На Украине проходит суд на бывшим сотрудником СБУ, который, по версии обвинения, угрожал своим бывшим коллегам после начала российской СВО.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает украинское издание «Судебный репортер».

Захарова ответила на слова Бербок о законности атак Киева на Москву

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова главы внешнеполитического ведомства Германии Анналены Бербок о якобы законности атак гражданских объектов в Москве украинскими беспилотниками.

Об этом она сообщила в комментарии газете «Известия».

По её словам, «это то, что на Западе называется «спонсорами терроризма».

«Западная Европа будет, к сожалению, истекать кровью от внутреннего терроризма. Потому что, если официальные власти полагают терроризм нормой, он ею станет и у них дома», — уточнила Захарова.

Сотрудники ФСБ обнаружили тайник с оружием в порту Мариуполя

Сотрудники ФСБ России изъяли в морском порту Мариуполя тайник с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

«В результате совместных мероприятий УФСБ России по ДНР и УФСБ России по Южному военному округу в акватории порта города Мариуполя обнаружен и изъят тайник с оружием и боеприпасами», — приводит сообщение РИА Новости.

Отмечается, что в тайнике, в частности, находилось пять пулемётов РПК-74 и пять автоматов АК-74.

Инфекционист Чуланов: «Зепатир» не является незаменимым или уникальным

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Владимир Чуланов в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что Росздравнадзор получил уведомление о прекращении поставок «Зепатира».

«Мы не видим рисков для пациентов в связи с ситуацией с препаратом «Зепатир», связанной со стратегией производителя вывести данный препарат с международного рынка, в том числе российского. Данное решение не окажет влияния на доступность терапии гепатита С в России, препарат не является незаменимым или уникальным», — отметил он. 

Кроме того, партнёр производителя, российская компания «Р-Фарм», имеет достаточный запас препарата, поставляя его по всем текущим контрактам, и планирует поставки в объёме достаточном для покрытия потребности отечественной системы здравоохранения до 2025 года, добавил специалист.

«Вместе с этим в России зарегистрированы все имеющиеся в мире препараты для лечения гепатита С. Они доступны, перебоев с поставками нет», — заключил Чуланов. 

Le Temps: усилиями КНР БРИКС становится альтернативой западному миропорядку

Усилиями Китая межгосударственное объединение БРИКС превращается в геополитическую альтернативу западному миропорядку.

Об этом сообщает Le Temps.

«Си Цзиньпин всё меньше скрывает свои амбиции по созданию противовеса «Большой семёрке» или «двадцатке», состоящего из государств глобального Юга, — отмечает издание. 

Развитие новых холодных войн, возвращение на пост главы Бразилии президента Лулы да Силвы и амбиции Пекина могут придать импульс организации, которая до сих пор была строго экономической, считает автор.

Так, помимо создания банка стран БРИКС (со штаб-квартирой в Шанхае), обсуждается возможность создания общей валюты, а также спортивных соревнований и рейтинга университетов для государств-членов.

Кроме того, организация в будущем может оказывать влияние на мировой порядок вне рамок ООН, и Китай работает над поставленной задачей, обращает внимание газета. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *