В Европе набирает обороты рецессия, что негативно отразится на состоянии мировой экономики в целом (окончание)
Европейские страны, вводя экономические санкции в отношении России, наверняка понимали, что такая политики отразится на состоянии экономики и энергетики Еврозоны. Однако, они не рассчитывали, что Россия перенесет санкции легче, чем Запад.
На данный момент страны ЕС ожидают нового витка инфляции, связанного с ростом цен на газ, мазут и другие виды топлива. Эксперты предполагают, что правительства уже исчерпали возможности по регулированию роста инфляции и вполне вероятна рецессия.
Тем временем, Россия преодолевает сложности, вызванные необходимостью переориентировать потоки экспорта, и выходит на показатели, превосходящие установленный «Большой семеркой» потолок. В июле цена барреля нефти, перевозимого морем, составила 64,41 доллар. Такие данные сообщаем Международное энергетическое агентство.
Россия не только нашла других потребителей, готовых занять место Европы, но и отыскала способ наладить бесперебойные поставки. К настоящему моменту у нее имеются лояльные морские перевозчики, готовые осуществлять транспортировку нефти вне зависимости от мнения западных стран на этот счет.
Конечно, это не так удобно и дешево, как доставлять топливо, используя трубопроводы. Тем не менее, русский бизнес отыскал выход из положения и новых покупателей. У Европы же дела обстоят не столь блестяще. Тем не менее, она не оставляет надежды заставить Россию пересмотреть свои планы и намерения, используя экономическое давление.