АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

СВО. Просчёты были допущены благодаря дезинформации со стороны «украинских элит»

С начала СВО прошло более года. Бывший сенатор Франц Клинцевич отметил, что в России только сейчас оценили всю глубину заблуждений относительно настроений населения и эффективности действий так называемых «пророссийских элит». Значительное число украинских политиков и высокопоставленных чиновников демонстрировали свои симпатии России и получали деньги за создание позитивного имиджа страны в глазах рядовых украинцев. 
Впрочем, до 2014 года это было не особенно сложно. Существенная часть населения, особенно в восточных регионах страны симпатизировали России без дополнительных усилий. Существовали тесные экономические, культурные, трудовые и личные связи. 
Тем не менее, западная пропаганда делала свое дело и меняла настроение жителей в нужном русле. 

«Пророссийские элиты» утверждали, что делают то же самое, но в интересах России. Тем временем, они либо не предпринимали вообще ничего, либо их старания были явно недостаточны и неадекватны ситуации. 
Они формировали искаженную картину, на которую, за неимением других источников информации, ориентировались люди, планировавшие СВО. Очевидно, что построенные на ложных сведениях планы оказались неэффективными и привели к многочисленным неудачам и потерям. Вероятно, если бы информация была достоверной, планы выглядели бы совсем иначе и их было бы существенно проще реализовать. Удалось бы сократить количество жертв как среди военных, так и среди мирного населения и действовать гораздо быстрее и результативнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *