МирНовостиРоссияСВОУкраина

В Киеве требуют начать тотальную охоту на мирные российские суда. «В любом варианте»: Украина зря надеется на Ф-16 – Гурулёв…

В Киеве требуют начать тотальную охоту на мирные российские суда 

Чтобы нанести России реальный материальный ущерб, атаки на мирные торговые суда со стороны ВСУ должны стать регулярными.

Об этом в эфире «Гражданского радио» заявил украинский эксперт Михаил Гончар, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В любом варианте»: Украина зря надеется на Ф-16 – Гурулёв 

Поставки Украине самолетов Ф-16 не принесут ей «ни коренного, ни малого перевеса» в ходе боевых действий. Гораздо большее значение в СВО имеют крылатые ракеты, но их ВСУ успешно ставит и на старые советские Су-24.

Об этом в эфире стрима Народного фронта заявил депутат Госдумы РФ генерал-лейтенант Андрей Гурулев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Шурыгин оценил опасность для ВС РФ немецко-шведской ракеты «Taurus» 

Поставляемые Украине Западом ракеты, танки и другие виды вооружения не помогут ей в стратегическом плане. Ко всем новинкам постепенно ВС РФ приспосабливаются и находят противодействие, это же будет и с ракетами «Taurus», которые планирует передать ФРГ.

Об этом в эфире интернет-канала «Медиаметрика» заявил военный эксперт Владислав Шурыгин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Суд на Украине приговорил экс-бойца «Беркута» к восьми годам колонии за сотрудничество с Россией

Бывший боец спецподразделения «Беркут» на Украине получил восемь лет лишения свободы из-за сотрудничества с Россией.

Об этом говорится в публикации офиса генерального прокурора Украины в Telegram-канале.

В Генпрокуратуре заявили, что мужчина в июне и сентябре 2022 года якобы передавал России информацию о местах размещения личного состава и техники ВСУ в Покровском районе на подконтрольной Киеву территории ДНР, передает RT.

Еврокомиссия: использование ЕС газохранилищ на Украине «укрепит энергобезопасность» союза

Замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович заявил в соцсетях, что западные компании используют газохранилища на Украине для хранения своего газа, этот шаг «укрепит энергобезопасность Европы».

«Я приветствую тот факт, что европейские газовые трейдеры всё больше используют мощности по хранению газа на Украине, это укрепит энергобезопасность Европы», — цитирует его РИА Новости.

По заявлению Шефчовича, подобного удалось добиться благодаря активному диалогу «между трейдерами и сотрудничеству ЕС — Украина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *