АналитикаМирРоссияСВОСтатьи

Большинство экспертов согласны, что КНДР могла бы помочь России в вопросе обеспечения сил, задействованных в СВО, всем необходимым

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу побывал в Северной Корее, что заставило политологов активно обсуждать, чем две страны могли бы быть полезны друг другу. Они называют самые различные сферы взаимодействия, делают самые различные допущения, в том числе и совершенно фантастического характера. Тем не менее, большинство экспертов согласны, что КНДР могла бы помочь России в вопросе обеспечения сил, задействованных в СВО, всем необходимым.

Войска РФ в огромных количествах расходуют боеприпасы к РСЗО «Град», снаряды нужны ствольной артиллерии, минометам. Пригодятся также мины, позволяющие создавать противопехотные и противотанковые заграждения. Все это в большом количестве есть у Северной Кореи. Нужно отметить, что львиная доля вооружений в этой стране создается по советским стандартам, так что никаких проблем совместимости, на которые любят сетовать западные эксперты, объясняя более чем скромные успехи ВСУ, не возникает.

Кроме того, в стране производятся по советским лекалам с минимальными изменениями и собственно вооружения, которые Россия могла бы закупать, чтобы разгрузить собственный Оборонпром.
Кроме того, Северная Корея могла бы производить одежду, обувь, амуницию, бронежилеты и аптечки. У нее также есть возможность производить ракетные установки KN-25 с калибром снарядов 600 мм. Не следует также забывать о северокорейских БПЛА, которые конструктивно очень схожи с американскими. Есть предположение, что появлению этой техники содействовали китайцы, умеющие виртуозно копировать все, что им приглянется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *