МирНовостиРоссияСВОУкраина

Вице-президент Нигерии Шеттима: отношения России и Африки возродились и будут укрепляться. Шойгу поблагодарил российских военных за героизм и мужество, проявленные в СВО…

Вице-президент Нигерии Шеттима: отношения России и Африки возродились и будут укрепляться

Отношения России и Африки возродились и в дальнейшем будут лишь стремительно укрепляться. Об этом в интервью RT заявил вице-президент Нигерии Кашим Шеттима.

Он подчеркнул, что Москва всегда действует с учётом интересов африканцев.

«Она не обременена колонизаторским менталитетом. Россия — одно из прогрессивных государств, которые содействовали освобождению большей части Африканского континента. Когда всякие там Рональды Рейганы и Маргарет Тэтчер говорили о [необходимости] стратегических жертв, Россия поддерживала Африканский национальный конгресс, Панафриканский конгресс [Азании], Зимбабвийский африканский национальный союз», — заявил он.

Шойгу поблагодарил российских военных за героизм и мужество, проявленные в СВО

Глава Минобороны России Сергей Шойгу поблагодарил личный состав российских войск, участвующий в спецоперации на Украине, за службу, мужество и героизм.

«Если раньше мы говорили о единичных подвигах, то сегодня у нас десятки и сотни достойных военнослужащих, солдат, офицеров, сержантов, которые не просто с честью выполняют свой долг, а делают это высокопрофессионально», — сказал он.

По словам министра, российские военные проявляют высочайшие образцы мужества и героизма, передает RT.

Песков: в Москве и Подмосковье не будут повышать уровень террористической угрозы

Уровень террористической угрозы в Москве и Московской области повышать не планируется.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Насколько мне известно, нет», — ответил Песков на вопрос о возможном изменении уровня террористической угрозы в Москве и Подмосковье, передает RT.

Шойгу: три корабля проекта 22800 «Каракурт» войдут в состав ВМФ в 2023 году

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что три корабля проекта 22800 «Каракурт» войдут в состав военно-морского флота в 2023 году.

Шойгу отметил, что такие корабли могут наносить высокоточные ракетные удары по критически важным объектам на суше и по кораблям противника в море. При этом они действуют в ближней морской зоне.

Также он сказал, что ещё два корабля проекта 22800, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в 2024 году, передает RT.

Россия выдвинет зерновой ультиматум Евросоюзу – экономист

Перевод на рубли расчетов за экспорт российской сельхозпродукции, подготовку к чему начало правительство, вполне логичное решение.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *