АналитикаМирРоссияСтатьи

Африка Россия. Космическая программа будет развиваться (окончание)

Предполагается, что в рамках саммита Россия-Африка будет обсуждаться воздействие реализации космических программ на уровень развития экономики в целом. Критики идеи совместного освоения космоса указывают именно на низкий уровень развития африканской экономики. С этим неразрывно связан низкий уровень платежеспособности населения. Таким образом, создается порочный круг. Никто не может себе позволить оплачивать услуги спутниковой связи и телевидения, следовательно, эти услуги и не оказываются. 

Глава Роскосмоса Юрий Борисов предлагает разорвать этот порочный круг. Если начать развивать космическую отрасль, появятся новые рабочие места, платежеспособность населения увеличится, оно сможет позволить себе спутниковый интернет и телевидение. С учетом огромных африканских расстояний, эксперты предполагают, что интернет и спутниковая связь будущего очень востребованы. Это, в свою очередь, позволит реализовать новые проекты. 

Так что, Роскосмос предложил африканским странам присоединиться к научным космическим программам, а также к созданию модуля. Он даст странам БРИКС возможность запускать собственную аппаратуру на низкую околоземную орбиту. 
Все вопросы, касающиеся данной тематики, обсуждаются в ходе саммита, чтобы выработать наиболее эффективную стратегию реализации национальных космических программ. Дальнейшая работа будет строиться в соответствии с соглашениями, подписанными в ходе встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *