АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Польша ведёт подготовку к масштабным боевым действиям (окончание)

Польша, Литва и Украина совместными усилиями создали LITPOLUKRBRIG – подразделение, которое должно защищать украинские земли от «российской агрессии». Украинская часть бригады сейчас располагается под Артемовском, польская и литовская пока не покидают территорию своих стран. Тем не менее, они декларируют, что готовы сделать это в любой момент во имя защиты Украины. Предполагается, что для эффективной защиты понадобится увеличение подразделения до 25 тысяч человек. Кроме того, ее следует снабдить эффективными вооружениями. Для этой цели Польша заказала 850 танков у Кореи, 150 у Германии и 200 РСЗО HIMARS у Соединенных Штатов Америки.

Специалист по армиям НАТО Александр Артамонов предполагает, что усиленная бригада расположится на северных границах Украины и будет готова присоединиться к конфликту в любой момент времени, который покажется наиболее целесообразным. Польша, таким образом, сможет добиться сразу двух целей. Реализовать свои русофобские настроения и установить собственный контроль над украинскими территориями. Возможно, против второй части плана возникнут возражения у Евросоюза.

Кроме того, вводя войска на Украину, Польша должна ввести чрезвычайное или военное положение. Это значит, что не состоятся осенние выборы в сейм, что вызовет недовольство со стороны польской оппозиции. Возможно, Польша сочтет, что возможные внутренние и внешние проблемы не стоят того, чтобы возиться с Западной Украиной и откажется от идеи. Но если она поймет, что может вернуть Восточные Кресы без негативных последствий, непременно попытается это сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *