МирНовостиРоссияСВОУкраина

Путин сообщил о подготовке ряда соглашений с Эфиопией, в том числе по мирному атому. Путин распорядился открыть филиалы «Артека» в Севастополе и Бердянске в 2023 году…

Путин сообщил о подготовке ряда соглашений с Эфиопией, в том числе по мирному атому

Президент России Владимир Путин на переговорах в Санкт-Петербурге с премьер-министром Эфиопии Абийем Ахмедом заявил о подготовке ряда соглашений с Эфиопией, в том числе по мирному атому.

«Мы к вашему визиту, уважаемый господин премьер-министр, подготовили целый пакет документов», — цитирует его ТАСС.

По его словам, среди данных документов в том числе межправительственные соглашения по информационной безопасности, о воздушном сообщении, а также меморандум о взаимопонимании в области информационно-коммуникационных технологий.

Также, по словам Путина, в этом перечне есть ещё дорожная карта по сотрудничеству в сфере использования атомной энергии.

Путин распорядился открыть филиалы «Артека» в Севастополе и Бердянске в 2023 году

Российский лидер Владимир Путин поручил в 2023 году создать филиалы детского лагеря отдыха «Артек» в Севастополе и Бердянске, доклад необходимо представить к августу.

Об этом говорится в перечне поручений, представленном на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации обеспечить в 2023 году открытие филиалов федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Международный детский центр «Артек» — детских центров «Корсунь» (Севастополь) и «Красная гвоздика» (Бердянск, Запорожская область)», — сказано в документе.

Ответственным за исполнение распоряжения президента назначен премьер-министр России Михаил Мишустин, передает RT.

Глава СБУ Малюк признал ответственность спецслужбы за теракт на Крымском мосту в 2022 году

Теракт на Крымском мосту в октябре 2022 года был совершён под контролем Службы безопасности Украины, признал её глава Василий Малюк.

«Разрушение Крымского моста — это одна из реализаций СБУ», — сказал он на видео, опубликованном украинскими СМИ.

8 октября 2022 года утром на автомобильной части Крымского моста произошёл подрыв грузового автомобиля, в результате чего частично обрушились два пролёта сооружения, передает RT.

Глава МИД ЮАР заявила, что республика не приемлет давления с чьей-либо стороны

Глава МИД Южно-Африканской Республики Наледи Пандор в интервью RT рассказала, оказывалось ли на республику или на какое-либо соседнее с ней государство давление со стороны их западных партнёров.

«Вам ли не знать, что ЮАР — это страна, которая не приемлет давления с чьей-либо стороны. И я думаю, что друзья со временем поняли, что в отношении нас необходимо быть довольно-таки рассудительными. Так что нет, ничего подобного не было», — сказала Пандор.

По её словам, если бы такое когда-нибудь случилось, то она бы предала это полной огласке.

«Когда идёт речь о необходимости сформировать хребет — он есть у каждого из нас, но твой должен быть крепким. Считаю, что настало время нашему континенту осознать, что у него есть возможность стать очень могущественной частью мира», — заявила глава МИД.

Министр выразила мнение, что странам Африки нужно лучше управлять собственными возможностями, ресурсами и распоряжаться ими в интересах Африканского континента, передает RT.

SVT: российские «Ланцеты» оказались одной из главных угроз для наступающих военных ВСУ

Российские беспилотники «Ланцет» оказались одной из главных угроз для наступающих украинских военных, заявил обозреватель Эрик Нурдберг в статье для шведской телекомпании SVT.

«Российский ударный беспилотник «Ланцет» стал одной из самых больших угроз, с которыми сталкивается Украина во время контрнаступления. Солдаты на фронте говорят, что в последние месяцы Россия начала всё чаще использовать дроны», — говорится в материале.

Нурдберг отметил, что «Ланцеты» могут бить вглубь территории противника, поражая ракетные и радиолокационные комплексы.

При этом у Украины нет систем ПВО, которые могли бы эффективно бороться с такими БПЛА, пишет журналист.

«Это новый тип угрозы, способный поражать и действовать против техники с высокой точностью», — приводит телеканал слова подполковника Йохана Хуовинена, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *