МирНовостиРоссияСВОУкраина

Из-за атак на Москву крупные компании переносят дата-центры за Урал. В ЮАР не понимают, почему выписывают ордер на арест Путина, но не американцев…

Из-за атак на Москву крупные компании переносят дата-центры за Урал

Крупные российские компании начали переносить обработку критической информации из Москвы в центры обработки данных (ЦОД) за Урал.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники среди хостинг-провайдеров.

В ЮАР не понимают, почему выписывают ордер на арест Путина, но не американцев

Соединенные Штаты не собираются следовать принципам демократии, хотя и продвигают их для других стран.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил исполнительный директор Центра Африки и Ближнего Востока (ЮАР) Наим Джина, отвечая на вопрос, насколько сегодня распространен тренд на западные ценности в его стране и в целом в Африке.

Численность населения Японии сократилась на 800 тысяч человек

В Японии численность населения уменьшилась на 800 тысяч человек, отмечается, что сокращение было зафиксировано во всех 47 префектурах, а демографические изменения затронули почти все слои общества.

Об этом сообщает газета The Guardian.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида назвал демографический спад кризисом и пообещал разобраться с ним. Однако власти пока не смогли остановить сокращение числа японцев, хотя некоторые методы имели эффект в маленьких городах.

Смертность в Японии достигла рекордного уровня — более 1,56 млн человек. В 2022 году в стране родились 771 тыс. человек, это стало первым случаем, когда число новорождённых упало ниже 800 тыс, передает RT.

Эксперт Мурадян: Китай может войти в топ-5 по выездным направлениям для туристов из России

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по вопросам выездного туризма, генеральный директор туроператора SpaceTravel Артур Мурадян прокомментировал в беседе с RT заявление главы Минэкономразвития Максима Решетникова о том, что безвизовый туристический обмен между Россией и Китаем начнётся со дня на день.

«Минэкономразвития обменялись с китайской стороной списками, операторы также получили от российской стороны все инструкции по осуществлению безвизовых поездок, были проведены рабочие семинары по формату работы. Есть информация, что планы запуска соглашения о групповых безвизовых поездках должны заработать с 1 августа, сейчас мы ждём подтверждения этой информации от китайской стороны. В любом случае можно сказать о том, что такого рода действия велись уже на протяжении трёх — пяти месяцев», — рассказал специалист. 

Госдума запретила регистрацию на российских сайтах через иностранную электронную почту

Госдума в окончательном чтении приняла закон о запрете регистрации на российских сайтах с помощью иностранных сервисов электронной почты.

Как сообщает ТАСС, нормы содержатся в инициативе, направленной на недопущение владения российскими новостными агрегаторами иностранцами.

Также запрет будет прописан в законах  «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О связи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *