МирНовостиРоссияСВОУкраина

Хербст рассказал, как Зеленский манипулирует Байденом. Разведка США заявила, что «нет оснований сомневаться» в передаче РФ Минску ядерного оружия.

Хербст рассказал, как Зеленский манипулирует Байденом

Украина оказалась в очень трудном положении, поскольку США боятся посылать на Украину ряд видов вооружения.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью, опубликованном антироссийским пропагандистским изданием «Новое время» заявил экс-посол США на Украине, директор евразийского центра «Атлантического совета» Джон Хербст.

Разведка США заявила, что «нет оснований сомневаться» в передаче РФ Минску ядерного оружия

Высокопоставленные чиновники разведывательного управления министерства обороны США (DIA) заявили, что у них «нет оснований сомневаться» в передаче Россией Белоруссии первой партии ядерного оружия, сообщает CNN.

«Высокопоставленные чиновники DIA заявили небольшой группе репортеров, что у аналитиков «нет оснований сомневаться» в заявлениях Путина (о том, что Россия перевезла в Белоруссию первую партию тактического ядерного оружия — ИФ) и нет оснований сомневаться, «что они добились определенных успехов» в передаче оружия», — говорится в сообщении.

«Чиновники не раскрывают, почему они так считают. Они признали, что американскому разведывательному сообществу трудно отследить это оружие даже с помощью спутниковых изображений», — отмечает CNN. Передает «Интерфакс».

Экс-разведчик США предрек раздел территорий Украины европейскими странами

Часть территорий Украины может перейти Польше, Румынии и Венгрии, заявил экс-разведчик США Скотт Риттер на своем YouTube-канале.

Он обратил внимание на слова президента России Владимира Путина о планах Польши вмешаться в конфликт и присоединить себе части Западной Украины.

«Это неизбежно, Польша придет и отрежет себе добрую часть Западной Украины», — сказал он, передают «Известия».

WP: США в ближайшее время не планируют отправлять ВСУ дальнобойные ракеты

Власти Соединённых Штатов в ближайшее время не планируют отправлять ВСУ дальнобойные ракеты ATACMS.

Об этом сообщает The Washington Post.

«Администрация президента США Джо Байдена твёрдо придерживается отказа отправлять дальнобойные ракеты Украине, по крайней мере пока, несмотря на растущее давление законодателей и просьбы Киева», — говорится в сообщении, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *