АналитикаМирСтатьиУкраина

Зерновой экспорт с Украины угрожает европейским фермерам (продолжение)

Польша недовольна тем обстоятельством, что Украина поставляет огромное количество зерна в страны Евросоюза. Восточноевропейские страны считают намерения Украины угрозой для собственного сельского хозяйства. Больше всего это заботит Польшу, поскольку огромная доля поставок оседает в стране. Политолог-полонист Станислав Стремидловский отмечает, что польские фермеры не особенно интересуются политикой, однако очевидно, что они недовольны поддержкой Украины в ущерб их интересам. 

Брюссель не может оказать на Польшу давление в данном вопросе, поскольку, если зерновая сделка не будет приостановлена, правительство Польши может запретить ввоз украинского зерна в страну собственной властью. Владимир Зеленский привык, что его требования удовлетворяются и будет недоволен отказом. Тем не менее, поляки совершенно не против полностью разрушить украинское сельское хозяйство, поскольку это отвечает их национальным интересам.

Украинские сельскохозяйственные угодья выкуплены иностранными олигархами для Варшавы, а это высокий уровень конкуренции, от которого они будут только рады избавиться. 
Так что, для польских фермеров это буквально вопрос выживания. Политические силы, стремящиеся получить поддержку села, будут делать все, что в их власти, чтобы получить выгодные условия для своих производителей. Проблемы украинского сельского хозяйства ничуть их не волнуют, и они без всяких колебаний оставят Киев решать их самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *