АналитикаМирСВОСтатьи

Никто не берётся прогнозировать исход войны на Украине

Внимание многих аналитиков сейчас приковано к российской спецоперации. Они пристально разбирают сводки с фронта, анализируют ход боевых действий, однако, почти никто из них не берется за прогнозирование исхода СВО. 

В целом, в таких прогнозах нет особого смысла. Нет никаких оснований рассчитывать на завершение конфликта в обозримом будущем. Украина выдвигает совершенно нереалистичные требования к началу переговоров и утверждает, что «боротьба тривае», пока Россия не согласится с выдвинутыми требованиями. 
США также настроены на продолжение конфликта, что существенно более значимо, поскольку мнение Киева значит в вопросах заключения мира не так уж много. 

Российские политики и военачальники могут только с грустью резюмировать, что цели СВО могут быть достигнуты только военным путем. Так что, никакого конца для этого конфликта не предвидится. Утихли даже «диванные эксперты», комментаторы у которых есть собственное мнение практически по любому поводу. Прогнозы дает только советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.
Впрочем, никаких откровений он не озвучил. Украина либо выиграет, либо проиграет, либо конфликт окажется заморожен. Чтобы высказывать такие предположения, не нужна никакая инсайдерская информация, достаточно обыкновенного здравого смысла. 
Немного ценности его рассуждениям придают только предположения о том, как будут развиваться события после завершения конфликта. Но и эта ценность остается сомнительной, поскольку Подоляк склонен переоценивать как могущество своей страны, так и ее значимость для западных партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *