МирНовостиРоссияСВОУкраина

Kyodo заявило о недоверии 80% жителей Японии к решению сбросить воду с «Фукусимы-1». Бербок оценила возможность начала переговоров с Россией.

Kyodo заявило о недоверии 80% жителей Японии к решению сбросить воду с «Фукусимы-1»

Около 80% жителей Японии не считают исчерпывающими объяснения властей о готовящемся сбросе очищенной от радиоактивных частиц воды с АЭС «Фукусима-1». Об этом 16 июля сообщает агентство Kyodo со ссылкой на собственные данные опроса.

Наряду с этим 87,4% респондентов уверены, что сброс воды с АЭС породит слухи, которые приведут в той или иной степени к репутационному ущербу для страны.

Также, как показали данные опроса, уровень одобрения правительства во главе с премьер-министром Фумио Кисидой за прошедший месяц снизился на 6,5% — теперь отметка достигает 34,3%. При этом рейтинг неодобрения поднялся до 48,6%, передают «Известия».

Бербок оценила возможность начала переговоров с Россией

На данный момент времени возможностей для переговоров с Россией по урегулированию конфликта на Украине нет. Об этом заявила глава МИД Германии Анналена Бербок.

«Мне бы хотелось, чтобы мы могли вести переговоры. Но сейчас речь идет не о желаемом, а о необходимости смотреть в глаза реальности», — цитирует министра иностранных дел ФРГ издание Bild.

При этом, по ее словам, ситуация якобы может измениться, если Россия откажется от целей спецоперации и, соответственно, покинет зону СВО, передают «Известия».

В ВМС Турции заявили об усилении давления НАТО на Анкару из-за Конвенции Монтре

НАТО может усилить давление на Турцию для изменения позиции страны по Конвенции Монтре. Такое предположение высказал контр-адмирал ВМС Турции в отставке Джем Гюрдениз для портала Veryansın TV.

Конвенция Монтре была принята в 1936 году. Она регулирует судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы. Согласно ней, Анкара, несмотря на свой суверенитет над акваториями, обязана соблюдать принципы международного права.

«После саммита НАТО 2023 года наша страна вступила в опасный период, когда она может быть втянута в активный конфликтный процесс под косвенным и прямым давлением серьезного экономического и финансового кризиса, в котором она находится, и может подвергнуться сильному давлению при реализации Конвенция Монтре», — указано в материале, передают «Известия».

Путин заявил о намерении России изучить трофейную западную технику

Россия будет изучать трофейную современную западную технику. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в воскресенье, 16 июля, в программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент из которой опубликовал в Telegram-канале журналист Павел Зарубин.

«Если есть возможность заглянуть вовнутрь и посмотреть, есть ли там что-то, что можно применить у нас, — ну почему нет?» — задался вопросом глава государства.

Кроме того, российский лидер обратил внимание на наличие эффективной современной техники у России. В качестве примера президент привел танк Т-90 «Прорыв», передают «Известия».

Bloomberg назвал июнь самым жарким месяцем в Европе за всю историю наблюдений

Июнь стал самым жарким месяцем в европейских странах за всю историю наблюдений. Об этом 13 июля сообщило агентство Bloomberg.

Отмечается, что жара поставила под угрозу жизнь людей и вызвала перегрузку электросетей, а также способствовало возникновению лесных пожаров.

Агентство пишет, что сильная жара сохраняется в большей части Южной Европы. Например, в Италии и Испании температура воздуха может превышать 40 градусов выше нуля. Уточняется, что ослабление жары пока не прогнозируют. Так, на следующей неделе волна тепла из Северной Африки должна спровоцировать повышение температуры воздуха в Южной и Центральной Европе, передают «Известия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *