МирНовостиРоссияСВОУкраина

Как остановка зерновой сделки обрушит экономику Украины. «Не знаем, что будет завтра»: Госдеп отказался гарантировать Украине членство в НАТО.

Крым обещает засудить Украину. Остаётся самая малость – взять Киев или поймать украинскую верхушку

На 31 июля назначено первое судебное заседание по иску о взыскании с Украины ущерба из-за водной блокады Крыма. Первое слушание в Арбитражном суде определит круг третьих лиц, привлекаемых к процессу. Как сообщил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, по существу дело должны рассмотреть в сентябре.

Остаётся загадкой, как чиновники рассчитывают принудить власти Украины исполнять решение российского суда. Ведь пока что украинские деятели упиваются безнаказанностью и угрожают захватом самого Крыма при помощи стран НАТО. Поэтому, увы, в нынешних условиях судебная тяжба выглядит лишь как пиар-акция Константинова (по примеру не имевших никаких последствий «народных трибуналов над хунтой», проводившихся в Донбассе во времена Владислава Суркова). Для наказания военных преступников успех должны продемонстрировать или военные, перейдя из обороны к освобождению Матери городов русских, или же спецслужбы, чтобы обеспечить поимку и доставку виновных на скамью подсудимых, передает «ПолитНавигатор».

Как остановка зерновой сделки обрушит экономику Украины

Предстоящая остановка зерновой сделки катастрофически обрушит экономику Украины, которая и так держится исключительно за счёт новых кредитов Запада, выдаваемых не бескорыстно, а под проценты.

«Две трети (63,6%) в товарной структуре экспорта Украины сельского хозяйства подпадает под полную остановку «зернового коридора», – указывает в свежей статье изгнанный с Украины политик Виктор Медведчук, передает «ПолитНавигатор».

«Не знаем, что будет завтра»: Госдеп отказался гарантировать Украине членство в НАТО

Североатлантический альянс не желает быть в прямом конфликте с Россией, а потому пока не может сделать Украине официальное приглашение.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью РБК-Украина заявила официальный представитель Госдепа Андреа Калан.

«Мачо, воюющий чужим оружием на чужие деньги» – киевский политолог о Зеленском

На своем недавнем выступлении на саммите НАТО президент Украины Владимир Зеленский выступал в роли наглеца, но его слова были ориентированы на внутреннюю аудиторию, а не европейских лидеров.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявила политолог Лидия Смола, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Путин: Пригожин в Кремле пошёл наперекор президенту

Журналист кремлевского пула Андрей Колесников сумел расспросить Владимира Путина о подробностях недавней встречи с бойцами ЧВК «Вагнера» в Кремле. Из беседы становится понятно, почему после трехчасовой встречи в центральных СМИ появились кадры обыска в особняке Евгения Пригожина и криминальные эпизоды из его биографии.

Путин подтвердил, что Пригожин не согласился с предложенным компромиссным урегулированием конфликта и пошёл наперекор президенту, передает корреспондент «ПолитНавигатора»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *