МирНовостиРоссияСВОУкраина

Посла Польши вызвали в МИД России и уведомили его о закрытии консульства в Смоленске. Премьер Польши пообещал симметричный ответ на закрытие в России польских дипмиссий.

Посла Польши вызвали в МИД России и уведомили его о закрытии консульства в Смоленске

Посла Польши Кшиштофа Краевского вызвали в Министерство иностранных дел России и уведомили его о закрытии консульского агентства Польши в Смоленске.

Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«14 июля в МИД России был вызван Посол Польши в России К.Краевский, которому вручена нота с уведомлением о закрытии Консульского агентства Республики Польша в Смоленске», — заявили в МИД, передает RT.

Премьер Польши пообещал симметричный ответ на закрытие в России польских дипмиссий

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пообещал симметричный ответ на закрытие в России польских диппредставительств.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

«Если окончательно дойдёт до того, что Россия начнет ликвидировать наши дипломатические площадки, то мы со своей стороны будем отвечать симметрично», — цитирует Моравецкого ТАСС.

СК предъявил обвинения экс-главе МО Украины Загороднюку и начальнику оперштаба ВСУ Танцюре

Следственный комитет России предъявил заочные обвинения бывшему главе Минобороны Украины Андрею Загороднюку и начальнику объединённого оперштаба украинских вооружённых сил Игорю Танцюре.

Об этом ведомство написало в Telegram.

Кроме того, обвинения предъявлены бывшему командующему оперативно-тактической группировкой ВСУ «Донецк» Александру Краснооку, передает RT.

ГД одобрила повышение предельного возраста пребывания некоторых категорий граждан в запасе

Государственная дума одобрила поправку, предполагающую повышение на пять лет предельного возраста пребывания в запасе некоторых категорий граждан, у которых есть воинские звания.

Об этом информирует РИА Новости.

Отмечается, что поправка предполагает установление нового предельного возраста пребывания в запасе для матросов, солдат, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов.

Согласно документу, предельный возраст этих категорий военнообязанных, относящихся к первому разряду, повышается с 35 до 40 лет, для второго разряда — с 45 до 50 лет, для третьего разряда — с 50 до 55 лет.

Экономист Беляев допустил лёгкое укрепление рубля к доллару на следующей неделе

Кандидат экономических наук Михаил Беляев рассказал в беседе с RT, как будет меняться курс доллара на следующей неделе.

«Поскольку я не вижу изменений в текущей ситуации и в более глубинной экономической ситуации, которые влияют на отношения рубля и доллара, то, видимо, на следующей неделе останутся такие же курсовые соотношения вокруг 90 рублей за доллар. Может быть на следующей неделе лёгкое укрепление рубля по отношению к доллару, но не более чем на 1 рубль, а скорее всего, максимум на 50 копеек. При условии, если не будет вбросов в информационную сферу, которые переламывают все возможные прогнозы», — объяснил эксперт, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *