МирНовостиРоссияСВОУкраина

Минобороны Венгрии: Украина не готова к тому, чтобы Киев приняли в НАТО. Психолог Варская: Байден смотрит на Зеленского как на подопытного кролика.

Минобороны Венгрии: Украина не готова к тому, чтобы Киев приняли в НАТО

Министр обороны Венгрии Криштоф Салаи-Бобровницки заявил, что Украина не получила приглашения в НАТО, потому что не готова к этому.

Об этом пишет РИА Новости.

«Украина в этот раз не получила приглашения в НАТО, потому что ни ситуация, ни Украина не готовы к тому, чтобы (Киев. — RT) стал членом НАТО», — подчеркнул он.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что украинский лидер Владимир Зеленский понимает, что НАТО не признаёт даже нынешние границы Украины.

Психолог Варская: Байден смотрит на Зеленского как на подопытного кролика

Психолог Наталья Варская в беседе с RT рассказала о психологических аспектах встречи президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского на саммите НАТО.

Собеседница RT отметила, что у Байдена «старая школа, и он максимально закрыт».

«На Зеленского он смотрит как на подопытного кролика или как «на собачку говорящую». Ему не важно и не интересно, что говорит Зеленский. Зеленский же делает «хорошую мину при плохой игре», нарочито смеётся. Он старается бодриться», — рассказала Варская.

Вместе с тем, по её словам, видно, что Зеленский чувствует себя не в своей тарелке.

Она также обратила внимание на психологический тип президента Украины.

Захарова: Зеленский понимает, что НАТО не признаёт даже нынешние границы Украины

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявила, что украинский лидер Владимир Зеленский понимает, что НАТО не признаёт даже нынешние границы Украины.

Об этом пишет ТАСС.

Она отметила, что вхождение в НАТО предполагает признание членами альянса границ Украины.

«Да, на словах они их признают, а на деле у Польши, например, совершенно другие аппетиты… В Варшаве подтвердили — есть планы на западную часть Украины», — сказала Захарова.

По её словам, Зеленский это понимает.

Логвинов: Турцию не примут в ЕС в обмен на согласие на членство Швеции в НАТО

Турция понимает, что её не примут в Евросоюз в обмен на согласие принять Швецию в НАТО, Анкара намерена добиться от ЕС торговых преференций и безвизового режима. Об этом заявил и. о. постоянного представителя России при ЕС Кирилл Логвинов.

«Турция давно прекрасно поняла: в Евросоюзе её никто не ждёт», — приводит ТАСС его слова.

Логвинов добавил, что Анкара время от времени переходит в наступление и задействует дипломатические рычаги в диалоге с ЕС.

Это, по мнению дипломата, было сделано и в контексте согласия на членство Швеции в НАТО.

«Для Анкары синица в руках — это вопросы расширения таможенного союза с ЕС, то есть качественное изменение торгово-экономических отношений с блоком, а также предоставление ей безвизового режима», — рассказал Логвинов.

Он подчеркнул, что о размене «Швеции в НАТО» на «Турцию в Евросоюзе» речи не идёт.

ООН: письмо Гутерреша Путину касается расчётов через Россельхозбанк

Письмо Генсека ООН Антониу Гутерреша российскому лидеру Владимиру Путину затрагивает предложения по расчёту через Россельхозбанк.

Об этом сообщил представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Цель (письма. — RT) — устранение препятствий для финансовых транзакций через Россельхозбанк, на чём неоднократно настаивала Россия, а также одновременное разрешение на продолжение экспорта украинского зерна по Чёрному морю», — цитирует его ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *