МирНовостиРоссияУкраина

Германия отказалась мешать США поставлять кассетные боеприпасы Украине. Байден заявил, что оптимистично смотрит на перспективы вступления Швеции в НАТО.

Германия отказалась мешать США поставлять кассетные боеприпасы Украине

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отказался мешать США поставлять кассетные боеприпасы Украине. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу ZDF, пишет ТАСС.

Немецкий политик назвал правильным тот факт, что в Германии данный вид оружия запрещен. Он сказал, что страна выступает против поставок. В то же время, считает Штайнмайер, Берлин не должен «стоять на пути» Вашингтона в этом вопросе. «В нынешней ситуации оно (правительство ФРГ — прим. «Ленты.ру») не может стоять на пути США», — сообщил глава государства.

Лавров указал турецкому коллеге на недопустимость новых поставок оружия Киеву

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с турецким коллегой Хаканом Фиданом. В ходе обсуждения глава МИД России указал на недопустимость продолжения поставок вооружения Украине. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Министры обменялись мнениями и по другим вопросам, в частности, затронув ситуацию с возвращением на Украину экс-командиров бригады «Азов» (запрещенная в России террористическая организация).

Соответствующие шаги могут привести к «исключительно к негативным последствиям», отметили в МИД России, передает «Лента.ру».

В Латвии начали штрафовать жителей за поздравления с Днем Победы 9 мая в сети

В Латвии начали штрафовать всех, кто размещал поздравление с Днем Победы 9 мая в сети или просто ставил лайки под такими постами. Об этом пишет Telegram-канал «RT на русском».

В полиции страны сообщили, что людей привлекают к административной ответственности за подобные публикации.

Отмечается, что правоохранители отказались раскрывать количество нарушителей и суммы штрафов.

В Германии оценили планы США в конфликте на Украине

Президент США Джо Байден требует от украинского лидера Владимира Зеленского не соглашаться на мир, продолжать борьбу и победить Россию с помощью НАТО. Так планы Вашингтона в конфликте на Украине оценил основатель файлообменников Megaupload и Mega Ким Дотком (Kim Dotcom) у себя в Twitter.

«Реальность такова, что все запасы НАТО уничтожаются, <…> и эта опосредованная война США — катастрофа для Украины, — написал он. — Требуйте мира», передает «Лента.ру».

Байден заявил, что оптимистично смотрит на перспективы вступления Швеции в НАТО

Президент США Джо Байден заявил в интервью CNN, что оптимистично смотрит на перспективы присоединения Швеции к НАТО.

Как передаёт РИА Новости, американский лидер сказал, что оптимистично смотрит на перспективы присоединения Швеции к НАТО в ближайшем будущем в свете предстоящего саммита альянса в Вильнюсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *