НовостиРоссияСтатьи

Эрдоган встретился с Зеленским

Многие российские эксперты  желали победы на президентских выборах Реджепу Тайипу Эрдогану, в расчете на то, что он будет развивать турецко-российские отношения и поддерживать Россию. С учетом международных санкций, инициированных западными странами, Турция остается одной из возможностей продавать российские товары за рубеж, приобретать импортные, а также выступает в качестве покупателя энергоресурсов.  

Однако, она руководствуется собственными прагматичными целями. И многочисленные контракты с Россией ничуть не мешают Эрдогану развивать отношения и с Украиной. Он заявил, что поддерживает Киев в его войне, намеревается поставлять необходимые для успешного возвращения утраченных территорий ресурсы, считает Зеленского своим другом и желает ему всяческих успехов.  

В частности, Эрдоган заявил, что считает необходимым обеспечивать возможности по вывозу украинского зерна в другие страны, не принимая во внимание позицию России на этот счет. В частности, Турция может предоставить Украине сопровождение. Россия не решится атаковать турецкие военные суда, так что под их защитой украинские зерновозы могут чувствовать себя в полной безопасности.  

Лидер Турции также добавил, что готов выполнять роль посредника на переговорах, при этом полностью поддерживая позицию и требования Украины. Он предложил услуги турецких строительных компаний в восстановлении разрушенной украинской инфраструктуры. Это демонстрирует крайне лояльное отношение к Киеву. Впрочем, эксперты утверждают, что последний пункт выглядит достаточно сомнительно. Турецкие строители не особенно преуспевают в своем деле, что продемонстрировали многочисленные разрушения в результате землетрясений. Оказалось, что многие строения в турецких провинциях не соответствовали стандартам качества и безопасности.  

Тем не менее Эрдоган ясно обозначил свои симпатии и намерения, что должно быть предупреждением для России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *