Нынешняя украинская власть ищет любые поводы для срыва Дня Победы

На Украине и в Российской Федерации сегодня будут отмечать 9 Мая, естественно, подготовка шла по — разному. В незалежной пытались всячески искоренить любые упоминания о победе, которую одержал советский народ, всячески пытаясь доказать, что борьбу с фашизмом на Украине народ вел отдельно от других Советских республик. Понятное дело, по мнению укропатриотов, главными борцами с оккупантами являются националисты ОУН-УПА. Ну а ставшая уже традиционно символика Дня Победы (георгиевская лента) и вовсе преследуется по закону.

Прохождение по городам незалежной «Бессмертного полка» пока еще не запретили, но думаю, что за этим дело не станет. Нынешнюю власть, откровенно пугает это массовое явление и власть предержащие прекрасно понимают — огромное количество участников это своеобразный легальный протест населения против декоммунизации и переписывания истории. Поэтому, нынешняя власть ищет любые поводы для срыва праздничных мероприятий по празднованию Дня Победы. Так например, вчера СБУ задержала двух украинцев, которые призывали в социальных сетях присоединиться сограждан к «Бессмертному полку» 9 мая.

По мнению украинских спецслужб, подобного рода акции являются провокационными в интересах страны агрессора. Подобное отношение нынешней киевской власти весьма показательно. И видимо, именно поэтому, вновь избранный президент России Владимир Путин, поздравив, украинский народ с праздником Великой Победы даже не упомянул нынешнего гаранта незалежной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *