Штаты собрались избавиться от шести самых крупных крейсеров. США захотели продать Тайваню истребители F-16. США планируют в конце июля запустить корабль с экипажем к МКС и другие новости

Штаты собрались избавиться от шести самых крупных крейсеров

США намерены списать шесть из 22-х крейсеров класса Ticonderoga, являющихся крупнейшими боевыми надводными кораблями в американском флоте. Об этом сообщает издание The National Interest. Основное количество судов было построено в 1980-х годах. Из-за своего возраста они часто требуют ремонта, что сильно влияет на стоимость их содержания, передает «zelv.ru».

США захотели продать Тайваню истребители F-16

Администрация американского президента сообщила, что США поставят Тайваню более 60-ти американских истребителей F-16. Об этом сообщает «Bloomberg» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По информации агентства, советники Трампа намекнули властям Тайваня, что если они направят запрос на поставку партии самолетов, он будет удовлетворен.

В США настроены на раскручивание гонки вооружений и не хотят переговоров, считает сенатор

Вашингтон не стремится к переговорному процессу и настроен на раскручивание гонки вооружений. США не хотят сохранять ДРСМД и могут аналогично поступить с Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений, заявил Inforeactor сенатор Игорь Морозов, передает «Парламентская газета».

Первый полет прототипа скоростного вертолета сняли на видео в США

На полигоне Уэст-Палм-Бич в штате Флорида начались летные испытания высокоскоростного вертолета SB-1 Defiant. Разработкой винтокрылой машины занимаются специалисты американских компаний Sikorsky и Boeing.

По заверениям авиаконструкторов, машина будет способна развивать скорость 460-480 километров в час, передает издание «rg.ru».

США планируют в конце июля запустить корабль с экипажем к МКС

Американский космический корабль с экипажем планируется отправить на Международную космическую станцию (МКС) в конце июля. Как рассказал «РИА Новости» источник в российской ракетно-космической отрасли, об этом американская сторона уже проинформировала российскую.

Коалиция США заявила о продолжении операции по освобождению Багуза от ИГ

В коалиции под руководством США заявили, что операция по освобождению сирийского Багуза от боевиков террористической организации «Исламское государство»* продолжается, несмотря на заявления о том, что деревня полностью находится под контролем курдских формирований, передает «РИА Новости».

*организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *