«Нацкорпус» подозревает СБУ в подготовке провокаций

Член «Национального корпуса» Сергей Коротких заявил, что не доверяет замглаве СБУ Виктору Кононенко. Он предположил, что СБУ сделает все, чтобы дискредитировать националистов во время митинга, запланированного на 16 марта. Он предполагал, что к митингу готовятся не только националисты, но и провокаторы, работающие на СБУ. Они заранее готовят тайники с оружием, чтобы создать впечатление, что националисты вышли не на мирный митинг, а планируют прибегнуть к силовым решениям. 

Поэтому Коротких заявил, что националисты намереваются держаться в рамках закона, выражать исключительно мирный протест, а любой, кто будет говорить и делать иное – не представитель «Нацкорпуса», а провокатор СБУ. 
Поводом для проведения акции протеста выступает безнаказанность высокопоставленных чиновников. Как сообщалось ранее, в ходе журналистского расследования вскрылась коррупционная схема в сфере оборонной промышленности Украины.

В ней принимали участие люди из ближайшего окружения Порошенко. Используя свое служебное положение, они приобретали сменные детали и запасные части для военной техники у России. Мало того, что на Украине считается хорошим тоном позиционировать Россию как врага, так еще запасные части покупались по завышенным ценам, а их качество не выдерживало никакой критики. Националисты намерены добиться для виновных в незаконном обогащении соответствующего наказания за их действия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *