«Патриоты Неньки» разгневаны «саботажем» принятия языкового закона

Одесский «евромайдановец», соратник экс-мэра Гурвица, Андрей Юсов, крайне недоволен тем, как продвигается принятие закона о языке. Он полагает, что этот закон является чуть ли не приоритетным для существования Украины как государства. Своим негодованием Юсов в весьма экспрессивной манере делится с интернет-пользователями через свою страничку в соцсети. 

Он гневно осуждает тот факт, что нардепы работают медленно, а объем работы очень большой. К закону имеется свыше двух тысяч поправок, при этом на данный момент их рассмотрели не более четырехсот. Кроме того, фракция «Батькивщина» взяла перерыв. Эти все обстоятельства крайне раздражают депутата. Он полагает поведение своих коллег прямым саботажем. И призывает их преодолеть свои разногласия, умерить амбиции и приложить все усилия к максимально быстрому принятию закона. Он опасается, что после выборов мотивация к принятию закона существенным образом снизится. 

ITAR-TASS: KIEV, UKRAINE. JULY 5, 2012. Demonstrators unfurl a banner reading «Language. Fatherland. Ukraine.» outside the Ukrainian House during an opposition protest against a new language policy bill. On 3 July, 2012, the Ukrainian Parliament, Verkhovna Rada, voted in favour of a new language policy bill which grants the status of «regional language» to the Russian language and Ukraine’s other minority languages, such as Hungarian, Romanian and Crimean Tatar. (Photo ITAR-TASS / Maria Frolova) Украина. Киев. 5 июля. Во время акции протеста возле Украинского дома в связи с принятием закона о статусе русского языка. Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

Кроме того, отдельные депутаты высказывают свою позицию по отношению к тем, или иным аспектам закона на русском языке, что их коллеги полагают недопустимым поведением. 

Рассмотрение документа длится с 28 февраля и по текущий момент, что Юсов расценивает как затягивание процесса и полагает, что такое поведение нардепов на руку Путину. Хотя, Совет Европы ранее высказывал мнение о том, что принятие закона следует отложить, а его текст существенно скорректировать, Юсов полагает, что процесс следует напротив максимально ускорить и ни в коем случае не «выхолащивать» закон. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *