США готовы наказать Visa и Mastercard из-за Венесуэлы. В Пентагоне хотят оставить за США право нанести ядерный удар первыми. Представители РФ проинспектируют военную базу НАТО в Латвии и другие новости мира

США готовы наказать Visa и Mastercard из-за Венесуэлы

Администрация США рассматривает новый пакет ограничений против Венесуэлы.

В случае принятия он может запретить Visa, Mastercard и другим платежным системам осуществлять операции в Боливарианской Республике, выяснил «Reuters».

В Пентагоне хотят оставить за США право нанести ядерный удар первыми

США не должны отказываться от права нанесения превентивного ядерного удара, и при определенных обстоятельствах такой вариант должен выноситься на рассмотрение руководства страны.

Об этом заявил глава Комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил в Сенате, передает «Русвесна».

Представители РФ проинспектируют военную базу НАТО в Латвии

Три официальных представителя России в период с 18 по 20 марта в рамках мероприятия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, проводимого согласно Венскому документу о мерах укрепления доверия и безопасности, проверят Адажскую военную базу.

Соответствующую информацию передает пресс-служба министерства обороны республики, передает «ФАН».

Компании Египта помогут Ливии восстановить инфраструктуру

Каир договорился с властями Ливии о привлечении частных и государственных компаний Египта к работам по восстановлению разрушенной в ходе гражданской войны инфраструктуры в стране, сообщил генеральный секретарь Федерации египетских промышленных палат Алаа Эзз, передает «ФАН».

«Пятница ради будущего» проходит по всему миру

Тысячи школьников и студентов по всему миру готовятся к очередной демонстрации в защиту окружающей среды «Пятница ради будущего».

Молодежные протесты проходят в Европе с 2015 года, когда в Париже состоялась международная конференция по климату. В этот раз в Испании участники готовились на протяжении недели. Цель акции — привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата, передает издание «Евроньюз».

В МИД сообщили о двойных стандартах Вашингтона в сфере защиты прав человека

В МИД России, комментируя ежегодный доклад Госдепартамента о ситуации с правами человека в мире, сообщили, что позиция США в данном вопросе построена на применении двойных стандартов.

«Позиция администрации США в сфере прав человека построена на откровенном применении двойных стандартов в зависимости от того, следует ли то или иное государство стратегическим установкам Вашингтона», — говорится в тексте, передает «zelv.ru».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *