США законодательно закрепят непризнание Крыма российским

С 16 января парламент Соединенных Штатов рассматривает проект закона о том, что США не будут признавать итоги референдума, вследствие которого Крым стал частью Российской Федерации. На данный момент текст законопроекта передан в палату представителей американского конгресса. В том случае, если обе палаты его одобрят, его завизирует президент страны и закон станет обязательным к исполнению. Во всех случаях, когда это не противоречит интересам национальной безопасности. Весьма удобная формулировка. 

Закон предполагает, что следует продолжать считать Крым даже не спорной территорией, а оккупированной частью Украины. Не признавать его частью Российской Федерации и не оказывать никакой помощи, которая могла бы означать признание полуострова российским в фактическом или юридическом смысле. 

Ранее сообщалось, что корпорация «Гугл» оказалась в весьма непростом положении. Российская Федерация призвала ее представителей отображать на своих картах территорию Крыма в соответствии с реальным положением дел, то есть – частью России. Представители корпорации сочли требование справедливым и в локальных картах, предназначенных для использования в России, Крым отображается как часть государства. 

Однако, даже такое решение не удовлетворило Украину. Там считают, что даже у пользователей из России Крым должен отображаться как часть украинской территории и никак иначе. В частности, посол Украины в США выразил недовольство действиями американской компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *