СП-2 и Турецкий поток не дают покоя Нафтогазу и немецкой прессе

В конце последнего зимнего месяца министр энергетики России, Александр Новак, дал интервью российской прессе. Его слова вызвали большой резонанс на Западе, особенно на Украине и в ФРГ. Первым запаниковало немецкое «Хандельсблатт», утверждая, что бюргеры обмануты коварными русскими,  и никакого транзита через Неньку по её полуразваленной ГТС не будет. Коболев, глава «Нафтогаза», традиционно заявил о том, что газопровод – единственная преграда перед российским наступлением на Киев, а затем на всю старушку Европу.

Немецкая газета убеждает читателей. что Путин обманул фрау Меркель, пообещав продолжение транзита через Страну 404 в 2019-м, откровенно вводя в заблуждение своих почитателей, так как разговор шёл не о прекращении транзита, а о его условиях. Совершенно понятно, что никто не будет работать себе в убыток, если Киев загнёт заоблачную цену. Владимир Владимирович привёл данные по сравнению цен на транспортировку на других направлениях с украинскими, и задал риторический вопрос, кто, в случае сохранения поставок через Неньку, будет компенсировать разницу? В Мае прошлого года президент РФ ясно дал понять в своей речи по итогам встречи с Меркель, что вопрос будет определяться исходя из экономической целесообразности.

Ну а слова Коболева уже далеко не новы. Он опять муссировал темы СП-2 и Турецкого потока, убеждая анализировать эти газопроводы не со стороны экономической выгоды, а со стороны военной безопасности, запугивая европейских обывателей рукой Кремля, давно хищно распростёртой над беззащитной Европой, которую грудью прикрывает героический Киев.

Единственные, кого может заинтересовать бред главы «Нафтогваза» — США, так как им сойдёт любой повод для усиления нажима на строительство газопроводов из РФ в Старый Свет. Европейцы давно кивают головой Штатам и продолжают гнуть свою линию, упорно игнорируя давление из-за океана, так как прекрасно понимают значение российских энергоносителей для своей энергетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *