США пытались доказать «нарушения Россией ДРСМД» бессмысленными фото с коммерческих спутников. Китай рекордно увеличивает военные расходы. Макрон требует «в корне пересмотреть» Шенгенскую систему и другие новости

США пытались доказать «нарушения Россией ДРСМД» бессмысленными фото с коммерческих спутников

Пытаясь доказать, что Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, США демонстрировали снимки с обычных коммерческих спутников.

Об этом «РИА Новости» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Китай рекордно увеличивает военные расходы

Китай собирается увеличить расходы на оборону на 7,5% до 177 млрд долларов уже в этом году.

Такие цифры следуют из бюджетного отчета, при этом ряд экспертов и дипломатов полагает, что Китай скрывает свои истинные расходы на армию, которая с момента прихода к власти Си Цзиньпина активно модернизируется., передает «Русвесна».

Макрон требует «в корне пересмотреть» Шенгенскую систему

Президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя ситуацию с наплывом мигрантов, высказался за глубокий пересмотр устройства Шенгенской системы.

«Необходимо в корне пересмотреть сегодняшнюю Шенгенскую систему, чтобы обеспечить гражданам свободу в условиях безопасности», — заявил французский лидер, передает «Русвесна».

Песков рассказал о девальвации расследований против Трампа

Ни одно из ранее начатых расследований о связях президента США Дональда Трампа и Кремля не дало каких-то серьезных результатов, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, говоря о новом расследовании американских демократов, передает «ФАН».

Юристы «Конкорда» заставили оправдываться Минюст США

Юристы Concord Management and Consulting подали в суд ходатайство с требованием к американским прокурорам предоставить подробные разъяснения по делу о так называемом «вмешательстве в выборы в США» вместо того обвинительного заключения, которое защита российской компании считает слишком неконкретным, передает «ФАН».

ЮНЕСКО применит беспилотники для восстановления памятников Алеппо

ЮНЕСКО планирует использовать беспилотники и алгоритмы искусственного интеллекта в новом проекте по восстановлению памятников Алеппо. Об этом сообщила ТАСС глава международной организации Одре Азуле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *