Карасев: В случае переизбрания, Порошенко может перенести выборы в Раду на 2020 год. Медведчук: Снос Монумента славы во Львове – вандализм. Порошенко назвал размер зарплаты президента Украины и другие новости

Карасев: В случае переизбрания, Порошенко может перенести выборы в Раду на 2020 год

Парламентские выборы на Украине могут быть перенесены на год при определенных раскладах. Такое мнение в ходе пресс-конференции «Политическая ситуация и электоральные ориентации накануне президентских выборов» высказал политолог Вадим Карасев, передает «ФАН».

«Если выборы выиграет Петр Порошенко, то он не допустит выборов в парламент» — заявил эксперт.

Медведчук: Снос Монумента славы во Львове — вандализм

Власти Львова решились на прямой вандализм — снос Монумента Славы, не подпадающего под действие закона о декоммунизации, заявил Виктор Медведчук, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», передает «Корреспонденет».

Порошенко назвал размер зарплаты президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что зарплата главы государства составляет 28 тысяч гривен, но он с 1998 года полученную на госслужбе плату перечисляет на благотворительность. Об этом Порошенко заявил во время заседания Совета регионального развития Николаевской области, передает «Укринформ».

Задолженность по зарплате за год увеличилась почти на 12%

В Украине второй год подряд растет задолженность по выплате заработной платы. По состоянию на 1 января 2019 года она была на 11,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщается на сайте Госстата Украины, передает издание «Корреспондент».

Суд признал незаконным повышение тарифов на газ для населения Украины

Коллегия судей Окружного административного суда города Киева удовлетворила иск Юлии Тимошенко против правительства относительно незаконного повышения цены на газ для населения и теплокоммунэнерго, которое состоялось в мае 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба партии «Батькивщина», передает «Украина.ру».

Гройсман рассказал о льготах за обучение детей

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что «с 1 января 2019 года те родители, которые занимаются развитием ребенка, имеют право на налоговые льготы на кружки, детские сады и другие программы обучения», передает издание «Корреспондент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *