У Тимошенко обещают наступление на Крым и Донбасс после победы на выборах. Что венгры думают о языковом законе Украины. «Нафтогаз» запускает процедуру взыскания активов «Газпрома» и другие новости Украины

У Тимошенко обещают наступление на Крым и Донбасс после победы на выборах

Юлия Тимошенко в случае победы на выборах президента Украины будет осуществлять наступательную политику в отношении Крыма и Донбасса. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший руководитель крымской организации «Батькивщины» Андрей Сенченко, передает «Политнавигатор».

Что венгры думают о языковом законе Украины

Рассматриваемый Верховной Радой закон о языке венгры воспринимают как деструктивный и ассимилятивный. Об этом заместитель главы Киевского общества венгров Тибор Томпа заявил в эфире телеканала «112-Украина», передает «Украина.ру».

В Житомире вновь зазвучал русский язык: Суд отменил дискриминационный мораторий

Житомирский окружной административный суд отменил решение Житомирского областного совета, которым был введен мораторий на публичное использование «русскоязычного культурного продукта», признав этот запрет противоправным и незаконным. Об этом говорится на сайте «Оппозиционной платформы — За жизнь», передает «Украина.ру».

«Нафтогаз» запускает процедуру взыскания активов «Газпрома»

Украинский «Нафтогаз» заявил о начале процедуры взыскания активов «Газпрома» в Люксембурге. Как пояснили в компании, аналогичные процессы в настоящее время идут в США, Нидерландах, Великобритании и Швейцарии, передает «ФАН».

Украинские силовики незаконно ведут слежку за политиками

Украинской демократии угрожает законопроект №8280 об усилении ответственности за подкуп, инициатором которого является Кабинет министров. Документ еще не принят Верховной Радой, а предусмотренная им тайная слежка за политиками уже ведется. Об этом в ходе круглого стола заявил адвокат Сергей Лапутько, передает «Украина.ру».

Долги за коммуналку выросли на семь млрд за месяц

За первый месяц 2019 года задолженность украинцев за коммуналку выросла на 7 миллиардов гривен и составила 62,6 миллиарда. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики, передает издание «Корреспондент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *