70% японцев проголосовали против военной базы США. Трамп обещает «замечательную» торговую сделку с Китаем. Брексит может быть перенесен до 2021 года и другие новости

70% японцев проголосовали против военной базы США

По итогам референдума на японском острове Окинава, прошедшем в воскресенье, 24 февраля, большинство его жителей проголосовало против запланированного размещения военной базы США. 72% участников плебисцита выступили против размещения базы Футенма на юге острова и лишь 19% — за, передает «Русвесна».

Трамп обещает «замечательную» торговую сделку с Китаем

Президент США Дональд Трамп собирается заключить новую торговую сделку с КНР, которая бы стала «замечательной для обеих стран». Об этом он заявил на ежегодном балу губернаторов США в Белом доме, передает «Русвесна».

В Молдове заявили о внешнем вмешательстве в выборы

Спикер парламента Молдовы, вице-председатель Демократической партии Адриан Канду обвинил Россию в попытках вмешаться в избирательный процесс в стране. Об этом сообщает ТАСС.

Брексит может быть перенесен до 2021 года

В Евросоюзе рассматривают возможность отложить выход Великобритании из Европейского союза до 2021 года, пишет The Guardian со ссылкой на источники.

По данным издания, в ЕС изучают возможность замены переходного периода на отсрочку брексита.

В Пакистане произошел теракт, есть погибшие и раненые

На западе Пакистана в воскресенье произошел теракт, в результате которого один человек погиб, девять были ранены, сообщает агентство Анадолу.

США отложили повышение пошлин на товары из Китая

Президент США Дональд Трамп заявил, что откладывает введение торговых пошлин на товары из Китая, которое было запланировано на 1 марта, передает «Корреспондент».

Четыре колумбийских консула покинули Венесуэлу

В миграционной службе Колумбии сообщили, что четыре колумбийских консула покинули территорию Венесуэлы. Как сообщает EFE, дипломаты возглавляли колумбийские консульства, расположенные в городах Сан-Антонио, Сан-Кристобаль, Пуэрто-Аякучо и Сан-Карлос-дель-Сулия.

Американский ракетный эсминец зашел в Одессу на три дня

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook, DDG75) утром в понедельник, 25 февраля, вошел в Одесский морской торговый порт. Корабль пришвартовался у 16-го причала Морвокзала и пробудет в городе три дня — до 27 февраля включительно, сообщает местное издание «Думская».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *