Российские «Цирконы» способны обезглавить США за считанные минуты

Глава РФ Владимир Путин сообщил о том, что в случае агрессивных действий Соединенных Штатов, России есть чем нанести ответный удар, отвести, или заблокировать который будет невозможно. В настоящий момент Соединенные Штаты уже развернули в странах Восточной Европы, в частности в Румынии, свои системы противоракетной обороны и намереваются проделать то же самое в Польше. С точки зрения Путина, в случае противостояния с Россией это не будет особенно эффективным шагом для США. Россия может разместить на своих субмаринах и надводных эсминцах ракеты «Циркон» и нанести удары по тем местам, где располагаются командные центры Соединенных Штатов. 

К ним отнесены Пентагон, расположенный в Вашингтоне, Кэпмп-Дэвид, Форт-Ричи, и, расположенный на западном побережье центр, отвечающий за управление ядерными силами — Джим-Крик. Все эти объекты отстоят от береговой линии не более чем на 400 километров. 
Контр-адмирал в отставке Всеволод Хмыров произвел нехитрые подсчеты, доступные, по его словам, ученику начальных классов. 
Расстояние от берега до стратегически значимых объектов составляет не более 400 километров. Исключительная экономическая зона США еще 200 миль (примерно 370 километров).

Подводные лодки, вооруженные «Цирконами» можно беспрепятственно расположить сразу за ее пределами. Итого, ракете понадобится преодолеть максимум 800 километров. При огромной скорости, которую она способна развивать, подлётное время составит не более пяти минут. Этого времени будет вполне достаточно для достижения поставленных целей, а системы ПРО не могут поразить летящие на гиперзвуковой скорости ракеты. Возможно, они успеют их обнаружить, но что-то предпринять окажутся явно не в силах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *