Новая провокация в Керченском проливе?

Одесское издание «Таймер» сообщило о выходе из порта двух катеров «Гюрза» и буксира типа «Кентавр» в открытое море. Предположительно, считают корреспонденты, они направились к Керченскому проливу, где в ближайшие часы будет совершена попытка новой провокации. На борту буксира взвод морпехов ВСУ со штатным вооружением. Официально суда направились для выполнения учебного задания. Есть все основания полагать, что официальная версия ложная, а «учения» будут проходить у Керченского пролива. Однако, возможно, это только предположения информационных агентств, так как об учебном выходе пресс-служба командования морской пехоты  сообщила ещё накануне.

Вероятность того, что Порошенко решился на очередную авантюру, тем не менее, очень высока. Последние два инцидента в черноморской акватории так же случились без предварительных уведомлений. Вячеслав Азаров, бывший претендент на пост мэра Одессы, намекает на то, что это план «Б» Порошенко, результаты поездки которого в ООН оставляют, мягко говоря, желать лучшего. Политик также жалеет тех военных, которым приходится выполнять провокационные приказы Главкома, отмечая попутно, что новое обострение на юге может стать местью гаранта конституции Незалежной за очень прохладный приём в ООН.

Алексей Журавко, экс депутат ВР, также предупреждает своих читателей о том, что киевская хунта не успокоится, и следует ждать от неё новых диверсий. О том же предупредил глава МИД РФ Сергей Лавров в своём заявлении. Он высказал мнение, что киевская верхушка не хочет никакого урегулирования ситуации и только продолжит нагнетание напряжённости. Далее он озвучил данные, которые говорят о подготовке нового несанкционированного прохода через Керченский пролив со стороны ВМФУ, причём с участием представителей Североатлантического блока на бортах, о чём командование ВСУ упорно просит Альянс.

Ждём дальнейшего развития событий и следим за новостными лентами. Надеюсь, на этот раз при подобной попытке наши пограничники не станут миндальничать с нарушителями, а, в соответствии с ситуацией, отправят их кормить рыб, показав, что не стоит больше пытаться нарушать границы нашей страны, если хочешь остаться «на плаву».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *