Американские самолёты продолжают регулярные разведывательные полёты вдоль наших границ

Два разведывательных самолёта ВВС США в течение нескольких часов осуществляли полёты вдоль побережья Крыма и Кубани. Один из них был пилотируемым, типа RC-135U, другой – стратегический БПЛА типа RQ-4B Global Hawk. Полёты аппаратов можно было отследить на авиационных ресурсах.

Что обращает на себя внимание – воздушный робот, стартовавший с итальянской авиационной базы Сигонелла на Сицилии, направлялся к линии разграничения на Донбассе, но во время полёта, в районе Днепропетровска, отклонился от прежнего направления и направился к российским границам, в район Крымского полуострова. Там к нему присоединился другой воздушный разведчик, уже пилотируемый. Причины изменения цели БПЛА неизвестны.

Несколько часов два воздушных судна (RC-135U поднялся с базы Суда-Бэй в Греции) курсировали вдоль черноморского побережья Краснодарского края и южного берега Крыма. Последнее время американцы практически постоянно проводят провокационные полёты вдоль российских границ на западном и юго-западном направлении. Они осуществляются как в районе Балтийского моря, так и вдоль границ с Украиной, вдоль линии разграничения на Донбассе и около берегов Крыма. Уже чётко замечено, что после таких пролётов авиации противника на линии фронта на Донбассе нарастает напряжённость, которая и так резко возросла за последние двое – трое суток. Во время последних учений в Крыму один слишком любопытные аппарат был уничтожен, о чём сообщалось в российских СМИ, и, по традиции, полностью проигнорировал Запад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *