Песков огорчён политикой США

Дмитрий Песков поделился своим мнением относительно нового американского законопроекта, который предполагает введение дополнительных санкций против российской банковской системы, а также в энергетической сфере. Он сообщил, что крайне огорчен поведением США, которое в отдельных проявлениях скорее напоминает рэкет, нежели поведение страны, соблюдающей нормы международной торговли. 

Он также сообщил, что полагает происходящее не чем-то логически и рационально обоснованным, а просто проявлениями русофобии, причем настолько воинствующей, что никакие реальные факты, экспертные данные и прочие очевидные для всякого разумного человека вещи уже не могут возыметь никакого эффекта. 
Действия России на территории Сирии подчинены одной цели – избавить регион от террористических организаций и результатов их деятельности. Причем Соединенные Штаты несмотря ни на что, продолжают настаивать, что именно Россия дестабилизирует обстановку в Сирии, а потому должна быть подвергнута все более и более жестким мерам давления. 

Песков сообщил, что за время действия экономических санкций РФ уже выработала некоторые механизмы, позволяющие стабилизировать состояние экономики и даже добиться в отдельных сферах неплохих показателей роста, несмотря на влияние внешних негативных факторов. 

Министр финансов Антон Силуанов добавил, что уже принимаются меры, которые позволили бы в значительной степени снизить влияние ужесточения санкций на состояние российской экономики. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *