Тука разочарован Западом…

Георгий Тука, украинский чиновник, который ведает вопросами так называемых «оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», поделился своим недовольством и огорчением, выступая в телевизионном эфире. Поводом для его грусти выступил тот факт, что Европа и Соединенные Штаты недостаточно стараются, применяя по отношению к России экономические санкции. 

По мнению чиновника, Европа и Америка могли бы делать на этом поприще существенно больше. То, что делается сейчас, это самый минимум, не составляющий и десятой части возможностей западных стран. Возможно, считает Тука, они и приводят в свое оправдание какие-то рациональные аргументы, объясняющие по какой причине экономическое давление прямо сию минуту усилить невозможно. Но, на самом деле причина таких действий заключается в страхе, который «цивилизованный мир» испытывает перед Россией. При этом, Россию Тука сравнивает с медведем и «цивилизованному миру» противопоставляет. 

По мнению чиновника, западные страны не желают испытывать судьбу, опасаясь открытого противостояния с Россией. Ни одна страна не желает допускать даже минимальной возможности силового конфликта с Россией. К такому развитию событий мир морально не готов. Просчитывая вероятные риски, западные страны отдают себе отчет, что они совершенно не оправданы. 
При этом, он заявляет, что при желании можно усилить экономическое давление, особенно если грамотно выбрать области, которые будут для России наиболее болезненными. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *