Обогащение украинских олигархов; доходы Порошенко; дело Савченко-Рубана и другие новости Украины

Украинские олигархи богатеют очень быстро

Украинские олигархи богатеют гораздо быстрее, чем растет ВВП страны.

Об этом заявил кандидат в президенты Украины, заместитель главы партии Всеукраинское объединение «Свобода» Руслан Кошулинский, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, за прошлый год сотня самых богатых людей Украины обогатилась в 12 раз быстрее, чем ВВП Украины.

Яценюк просит съезд «Народного фронта» не выдвигать его в президенты

Лидер политической партии «Народный фронт», экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что политсила не сможет победить на выборах президента Украины, поэтому НФ надо готовиться к выборам в Верховную Раду, с тем чтобы сформировать новое правительство.

Соответствующее заявление он сделал на съезде партии в столичном спорткомплексе «Олимпийский», передает «Украина.ру».

Порошенко заработал за год 709 тысяч долларов

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал декларацию о доходах. Согласно данным, он задекларировал 19,675 миллиона гривен. В частности, 18 550 829 гривен — это дивиденды от инвестиционного фонда «Прайм Эссет Кэпитал», а 1 125 126 гривен — доходы, полученные от вкладов в «Международном инвестиционном банке», передает «ФАН».

Омелян: Арабским инвесторам интересен Одесский порт

Компании из Объединенных Арабских Эмиратов выразили заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в Одесском морском порту, одним из которых является проект по созданию общественного пространства и современных условий для круизных лайнеров. Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает «Украина.ру».

Дело Савченко-Рубана снова передали новому суду

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко сообщил о переносе дела народного депутата Надежды Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана в Чернигов. Об этом он сказал в эфире канала «Прямой», передает издание «Корреспондент».

Киев планирует масштабные закупки оружия у США

Украина заинтересована начать масштабную закупку высокотехнологичного оборонного оборудования из Соединенных Штатов Америки. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает «Корреспондент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *