Новости Украины – вечер 31 января

Украине грозит второй тур военного положения 

Является невозможным определение, какой будет результат предстоящих выборов на Украине, и несмотря на основное противостояние между двумя главными кандидатами, народ устал от войны, что может привести к неожиданным итогам выборов.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, передает «ПолитНавигатор».

Владельцы «евроблях» заявили о новых протестах

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, так называемые «евробляхеры», планируют в феврале выйти на новые акции протеста. Об этом сообщает организации «АвтоЕвроСила» на своей странице в Facebook, передает издание «Корреспондент».

Митингующие будут требовать отменить коэффициент возраста авто в расчете стоимости акциза, который предусмотрен в законе о новых правилах растаможивания от 8 ноября 2018 года.

В Черкасской области на взятке задержали командира воинской части

Сотрудники СБУ задержали на получении взятки командира одной из военных частей в Черкасской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники СБУ установили, что подполковник ВСУ требовал от подчиненного 25000 гривен за не наложение дисциплинарных взысканий перед увольнением в запас с военной службы, передает «Корреспондент».

На Украине заявили о выполнении плана по реформированию армии на 68%

Глава министерства обороны Украины Степан Полторак заявил, что 4-летний план по реформированию ВСУ за два года был выполнен на 68%, передает УНИАН.

«Прошло ровно 50% времени, которое мы определили для проведения реформ. Мы выполнили 68% из общего плана за эти два года», — сказал он.

Порошенко разрешил Минобороны напрямую покупать оружие из-за рубежа

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который разрешает Минобороны напрямую покупать вооружение из-за рубежа. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко, передает «RT».

По словам самого Порошенко, документ позволит Минобороны, ВСУ и Генштабу напрямую закупать за рубежом то, что партнеры по НАТО готовы поставлять Украине.

Города Украины не развиваются в конкурентных условиях

В ходе сегодняшней пресс-конференции депутат от президентской партии «БПП», член налогового комитета и представитель главы Ассоциации городов в Верховной Раде Оксана Продан заявила, что местные советы не получают достаточного финансирования под свои полномочия, передает «Украина.ру».

Супрун рассказала о пользе медицинского каннабиса

И.о. главы МОЗ Украины Ульяна Супрун призвала к легализации в стране препаратов, в состав которых входят каннабис.

Доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса станет реализацией их права на медицинскую помощь, написала Супрун на своей странице в Facebook, передает «Корреспондент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *