Россия готовится к возможному отключению интернета

Представитель Госдумы Леонид Левин, в ведении которого находятся вопросы информационных технологий, информационной политики и связи выразил свою озабоченность текущей обстановкой в мире. Он сообщил, что имеет основания опасаться дальнейшей эскалации давления на Россию. Одним из элементов оказания такого давления вполне может стать попытка лишить Россию полноценного доступа к ресурсам глобальной сети Интернет. 

По этой причине, сообщил депутат, вполне целесообразным представляется разработка комплекса мероприятий, призванного противодействовать такому развитию событий. В первую очередь, для защиты Российского киберпространства от внешних воздействий, в настоящее время находится в работе законопроект, призванный внести изменения в существующую систему маршрутизации трафика. Предполагается, что благодаря этому, российские пользователи смогут получать стабильный, устойчивый и быстрый доступ в Интернет вне зависимости от действий других стран. 
Этот законопроект не просто «воздушный замок», не подкрепленный ничем, кроме амбиций политиков.

На данный момент российские ученые, занятые в сфере IT-технологий, уже добились значительных успехов, позволяющих России создавать защищенные информационные системы, недоступные для внешних воздействий.

В настоящий момент они активно используются для обеспечения работы государственных органов и стратегически значимых объектов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *